» » »

Фильм Евгения Яшина: «Ронин - история бездомного бойца»


Лучший Хайлайтер и мастер бэкстейджа Евгений Яшин, на фестивале спортивного кино в Тольяти завоевал очередную награду за документальный фильм: «Ронин - история бездомного бойца».

Ронин

Так как Евгений вырос в Кстово, где все с раннего детства проходят через самбо и бокс, то о единоборствах он знает не понаслышке. Поэтому его работы, как минимум честны и уже поэтому интересны.


Даже из мгновений у Евгения получается сделать истории, что уж говорить о случаях, когда материала предостаточно.

Киокушиновский пример бэкстейджа с Чемпионата мира KWU мы недавно публиковали.

Евгений рассказал нам, как он пришел в спортивную документалистику:

Студия спортивного кино«Изначально я - художник. Несколько персональных выставок. Исчерпав себя в этом занялся наружной рекламой, как дизайнер. Получил приглашение в отдел маркетинга в местную телефонную компанию. Поскольку она занималась еще и опто-волоконной связью, предложил им создать свой телеканал и студию кабельного ТВ.
Так я стал начальником студии с штатом в 2 человека, включая себя.
Как-то оператор заболел, а надо было ехать снимать «Кубок Президента» по самбо... Взял камеру, инструкцию к ней, в поезде почитал... отснял и понеслось.
А поскольку все мои близкие друзья это самбисты и в большей своей части титулованные, начал снимать самбо.
Конечно, было обучение на курсах и школах тв-мастерства, но в большей мере важна ПРАКТИКА - это съемки и монтаж каждый день.»


Евгений ЯшинСтудия спортивного кино Евгения Яшина специализируется не только на боевых искусствах, а на спорте вообще.

Поэтому среди наград за фильмы про единоборства (серебро за «Ронина», бронза за фильм о Кстовской школе самбо, золото за «Здесь и Сейчас» о ММА), есть и золото международного кинофестиваля в Санкт-Петербурге за фильм о художественной гимнастике и специальный приз жюри международного кинофестиваля в Баку.

Остались у Евгения и еще непокоренные фестивали, один из них выдержал уже три его штурма, но подиум пока остался неприступным.

Надеемся, что в недалеком будущем и эта вершина покорится Евгению Яшину.

Будет здорово если ему поможет в этом фильм про киокушин, который возможно он когда-нибудь снимет...


А сейчас смотрите фестивальный фильм Евгения Яшина
«Ронин - история бездомного бойца»

Просмотров: 6 994
Распечатать
+15

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи