» » »

Поединки Киокушин Профи в Москве


24 февраля 2018 года в Москве в рамках Открытого Кубка Содружества по киокушинкай, прошли три поединка по правилам Киокушин Профи.



Для многих стало разочарованием отсутствие в одном из поединков Андрея Степина, который в последний момент из-за ангины был снят врачом.
Заменить Андрея Степина в поединке с французом Жан-Полем вызвался, прилетевший в Москву посмотреть профессиональные бои, опытный боец Николай Давыдов.
Шихан Анатолий Фесенко проверил функциональную форму Николая Давыдова и им было решено отложить его возвращение на татами.
Нужно отметить, что после переезда на Сахалин, Николай ни разу не принимал участие в соревнованиях.

В итоге Андрея Степина заменил Юрий Киракосян, который готовился к турнирным боям Кубка Содружества. Предложенный шанс выступить в профессиональном поединке с сильным бойцом из Франции, он упускать не стал.

Начнем по порядку.

Даниэль Редондо (Испания) - Владимир Максимчев (Россия) / до 70 кг



Как и предполагалось, после снятия врачом Андрея Степина, самой яркой парой стали легковесы Даниель Редондо и Владимир Максимчев, у которых помимо спортивной конкуренции, были и личные мотивы проявить себя.

Владимир Максимчев очень здорово провел первый раунд, в котором не дал испанскому бойцу проявить себя, показав отличную тактическую подготовку к бою. 3-0 в пользу российского спортсмена.
Во-втором раунде Редондо выровнял поединок, но по оценке судей этот отрезок завершился 1-0 в пользу Владимира.
Третье время стало решающим. Владимир вышел с настроем довести бой до победы, но как сам потом признался, ноги отказали двигаться, и до конца раунда он боролся и с соперником, и с собой. В итоге третий раунд забирает Даниэль Редондо 0-4.
По флажкам и раундам равенство, поэтому назначают экстра-раунд, в котором Редондо раз за разом выбивая российского бойца за татами, демонстрирует подавляющее преимущество и судьи единодушны в оценке 0-5.

Итоговый счет 4-9 в пользу Редондо и он становится первым победителем Киокушин профи 2018 года.

Иван Деманов (Германия) - Иван Щетинин (Россия) / до 90 кг



Второй бой показанный двумя Иванами - Демановым из Германии и Щетининым из России - особых эмоций не вызвал. Раунд за раундом Иван Щетинин бесхитростно выколачивал свою победу и забрал бой со счетом 11-0.
Здесь явный промах организаторов с подбором бойцов. Крепкий киокушин достоин уважения, но для профессиональных ивентов нужен зрелищный киокушин.

Жан-Поль Жакот (Франция) - Юрий Киракосян (Россия) / свыше 90 кг



В третьем поединке, после срочной замены Андрея Степина, у многих не стоял вопрос кто победит, интересовало сколько времени потребуется французу Жан-Полю Жакоту, чтобы одолеть Юрия Киракосяна.

Стартовый запал француза только укрепил ожидания зрителей.

Но вязкая и плотная работа Юрия быстро остудила напор Жан-Поля, а все остальное время шло методичное разрушение гостя из Франции.

Как итог, неожиданные 7-1 в пользу Юрия Киракосяна.



Что особенно порадовало, так это система подсчета баллов в Киокушин Профи. Все предельно просто. Сколько флажков поднимали судьи во время оценки раундов, таков и счет. В этом аспекте они явно превосходят своих конкурентов из WFKO, где судейские решения не всегда очевидны.



Со стороны может показаться, что такие поединки мало отличаются от турнирных боев. Но по отзывам бойцов, хотя к одному поединку и известному сопернику готовиться легче, но не все так просто.
Важно научиться правильно использовать минуту отдыха между раундами. В каратэ не привыкли к таким длинным паузам.
На этот раз в этот "капкан" попал Владимир Максимчев, который после второго перерыва просто не смог запустить себя снова в полноценный бойцовский режим.

Подытожить можно словами Сергея Плеханова, который комментируя бои сказал, что возможность участвовать в профессиональных поединках важна для бойца который уже многого добился на татами. Особенно когда сил еще много, а мотивации уже недостаточно.

Сэнсей Плеханов сам прошел через такие поединки в киокушине, кикбоксинге, тайском боксе и ММА и ему можно верить.

Просмотров: 3 379
Распечатать
+13

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи