Top.Mail.Ru

Джон Маккарти считает, что рекордное выступление Хамзата Чимаева в UFC - это здорово, но Ройс Грейси сделал это первым

В минувшие выходные Хамзат Чимаев продолжил свой тур разрушения внутри Октагона, нокаутировав Джеральда Меершерта в поединке в среднем весе на турнире UFC Vegas 11 всего за 17 секунд.
 


Эта победа стала для «Борза» третьей подряд с момента его дебюта в UFC всего два месяца назад. При этом Чимаев установил рекорд для самого быстрого бойца, одержавшего три победы под знаменем UFC за самое короткое время (66 дней).
 
По крайней мере, мы так думали ...
Бывший рефери UFC Джон Маккарти решил преподать фанатам боя урок истории, напомнив всем, что задолго до того, как Чимаев установил рекорды и привлек сердца и внимание поклонников боёв по всему миру, были и другие, кто делал это до него.
 
«Извините UFC и Меган Оливи, но сказать, что если Хамзат Чимаев одержит победу сегодня вечером, он установит рекорд по самому быстрому времени, чтобы выиграть 3 боя в UFC??? Как насчет парня по имени Ройс Грейси, который сделал это за 1 ночь на турнире UFC 1, а затем еще 4 на UFC 2. Некорректная статистика. Парень молодец, но не забывай стариков», - написал Маккарти в своем Twitter.
 
Кроме того, Марк Коулман также одержа три победы за один вечер на турнире UFC 10.
 
 
Действительно, Грейси победила Арта Джиммерсона, Кена Шемрока и Жерара Гордо еще в 1993 году для того, чтобы выиграть турнир UFC 1 в открытом весе. Он продолжил этот великий забег, выиграв четыре боя за одну ночь год спустя на турнире UFC 2. Коулмен, тем временем, сделал то же самое два года спустя для того, чтобы выиграть турнир UFC 10, победив Моти Хоренштейна, Гэри Гудриджа и Дона Фрая.
 
Комментатор UFC Джон Аник тем временем выступил в защиту Оливи, а также Чимаева, заявив, что, возможно, немного больше разъяснений относительно рекорда, установленного «Борзом» в современную эпоху спорта, стерло бы любую путаницу прекратило бы дебаты.
 
«Мой друг. При всем уважении к легенде и тем ушедшим дням, когда за один вечер бойцу было разрешено провести несколько поединков, это было отличие от современной эпохи», - сказал Аник в Twitter. «Возможно, нам не хватило ясности в этом вопросе, но предполагать, что было какое-то намерение отнестись неуважительно/забыть - это было бы достижение, мой брат».
 
Чимаев ведет переговоры о своем быстром возвращении в следующем месяце, чтобы потенциально встретиться с ветераном Демианом Майей на «Бойцовской ночи» даже на «Бойцовском острове» в Абу-Даби. Если он окажется победителем и в этом бою, а букмекеры думают, что он победит, — его акции взлетят еще сильнее.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость