Top.Mail.Ru

Популярен у себя в стране? Ты в UFC, парень!

После объявления шести пар участников грядущего турнира UFC в Швеции можно еще раз сделать вывод, что каким бы ты не был «нулем» в смешанных единоборствах, если ты весьма популярен в местах проведения шоу, то ты в когорте «избранных».

 

Популярен у себя в стране? Ты в UFC, парень!

 

Одним из самых ярких примеров этой ситуации – подписание на участие в турнире UFC on Fuel TV 2 самого популярного шведского бойца-тяжеловеса Йоргена Крута.

 

Йорген Крут выйдет на бой против еще одного европейца – крепкого середнячка UFC Сирилла Диаба (Франция), который меньше Крута, и выступает, в отличии от шведа, в полутяжелой весовой категории.

 

Являясь прежде всего представителем тайского бокса, когда-то активно выступавшего на турнирах по правилам К-1, шведский ветеран (Круту уже 37 лет) начал практиковать выступления по смешанным единоборствам три года назад. С тех пор он провел 5 боев в формате ММА и одержал 5 досрочных побед. Но! Все эти бои прошли на местных шведских турнирах, а соперниками Крута были правильно подобранные бойцы из третьей лиги ММА.

 

Соответственно можно сделать вывод, что Йорген Крут в смешанных единоборствах никто, и звать его вообще никак. И вдруг контракт с самой крупным в мире промоушеном. Однако в этом нет ничего удивительного, если учесть тот факт, что Крут обладает в Швеции огромной популярностью и имеет тысячи преданных фанатов, готовых заплатить за то, чтобы посмотреть бой своего кумира.

 

Да, Йорген Крут в прошлом являлся бойцом первого дивизиона К-1. В его активе победы над Виталием Ахраменко, Стефаном Леко, Полом Словински и Фредди Кемайо. Но свои активные выступления на этом поприще швед закончил 3,5 года назад. Да и к смешанным единоборствам это имеет косвенное отношение.

 

Один из боев Йоргена Крута по ММА с типичным для шведа соперником:

 

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость