» » »

Лучшие 10 боев Майкла Биспинга (Michael Bisping)


ПЕРВАЯ ДЕСЯТКА – Майкл Биспинг 


Michael Bisping - UFC 12016 октября Майкл "Граф" Биспинг сразится в главном бою UFC 120 с Йошихиро Акиямой. 
Майкл Биспинг, без сомнения, является самым сильным бойцом ММА из всех британцев. Его победа в 3-м сезоне The Ultimate Fighter и последующие победы на турнирах UFC реально способствовали популяризации ММА по ту сторону Атлантики. Нравится он вам или нет, иметь с ним дело придется в любом случае, потому что на данный момент он является одним из лучших действующих бойцов в среднем весе. 16 октября «Граф» вернется на родную площадку, чтобы сразиться с Йошихиро Акиямой в главном поединке UFC 120, который будет проходить в O2 Arena в Лондоне. Этот бой, возможно, станет одним из семи решающих моментов его карьеры в UFC.

Вот десятка самых запоминающихся моментов его выступлений... 

Марк Эпштейн I – 10 июля 2004 – Cage Rage 7
Результат – победа Биспинга (TKO2)

Ни разу не проигравший, но все же малоопытный молодой боец Майкл Биспинг провел всего лишь два профессиональных боя (2-0) перед тем, как получил вызов на бой с Марком Эпштейном по прозвищу «Зверь», имевшем на тот момент статистику боев 6-3. Практически сразу Биспинг получил грубое приглашение перейти в партер, когда от удара кулаком упал на одно колено, а затем был отброшен на помост, где и провел большую часть первого раунда, борясь на спине. И хотя Биспинг явно имел еще сыроватую технику, его способность к быстрому восстановлению уже была очевидна. Он мощно выступил во втором раунде, в итоге отправив Эпштейна в технический нокаут на отметке 1:27. Четыре месяца спустя он запишет на свой счет еще одну победу над Эпштейном, одержанную нокаутом в матче-реванше. Так 24-х летний выходец из Манчестера начал свой путь к вершине.

Джош Хейнс – 24 июня 2006 – Финал TUF 3
Результат – победа Биспинга (TKO2)

Учитывая то, что британские бойцы Марк Вейр, Ян Фриман, Ли Мюррей и Ли Ремедиос не так уж часто добивались успеха на турнирах UFC, предположение о том, что Биспинг с Россом Пойнтоном не станут сенсацией третьего сезона The Ultimate Fighter не вызвало бы особых возражений. Но в то время как Пойнтон завоевывал сердца новых фанатов благодаря скорее своей личности, а не боям, Биспинг быстро пробился в финалы TUF3, и его победа над Джошем Хейнсом техническим нокаутом после двух раундов избиения соперника стала простой формальностью. В UFC появился новый «Абсолютный боец», а Англия наконец приобрела в организации такого человека, который похоже, собирался в ней задержаться.

Элвис Синосич – 21 апреля 2007 – UFC 70
Результат – победа Биспинга (TKO2)

После того, как Биспинг одержал свою первую после участия в TUF победу над Эриком Шафером на UFC 66, его отбор для участия в турнире UFC 70 в Манчестере, Великобритания, был вполне закономерен. Атмосфера здесь была довольно стрессовая, что вполне могло сломить бойца, но Биспинг со всем этим легко справился, и с момента выхода на M.E.N. Arena под звуки «Song 2» группы Blur полностью владел аудиторией фанатов родного города. Синосич сначала выглядел немного более убедительным, однако после засчитанного нокдауна и почти удавшейся австралийцу попытки кимуры, победа техническим нокаутом во втором раунде была присуждена Биспингу. Так родилась британская звезда.

Мэтт Хэмилл – 8 сентября 2007 – UFC 75
Результат – победа Биспинга (W3)

До этого момента в карьере Биспинга в UFC все было честно, но, продвигаясь дальше, он неизбежно должен был налететь на какое-то препятствие. Этим препятствием оказался его сотоварищ по участию в TUF3 и соперник Мэтт Хэмилл. Биспинг полагал, что с этим бойцом он сможет делать все, что захочет благодаря своей превосходной технике ударов. Но именно Хэммил в тот вечер в Лондоне показал более совершенную технику работы в высокой стойке, и после трех раундов острейшей борьбы многие думали, что бойцом, который получит «1» в ранее безупречную статистику боев, станет Биспинг. Однако по раздельному решению судей им оказался Хэмилл, что привело в неистовство фанатов, которые потом в течение нескольких недель бушевали на Интернет-форумах. Что касается Биспинга, то он оказался победителем и сообщал об этом без всякого стеснения. Когда на пресс-конференции после боя его спросили, считает ли он такое решение заслуженным, Биспинг ответил: «Конечно, и не надо меня оскорблять такими вопросами. Я отдам ему первый раунд, но я выиграл второй и выиграл третий».

Рашад Эванс – 17 ноября 2007 – UFC 78
Результат – победа Эванса (W3)

Через два месяца после боя с Хэмиллом Биспинг снова в деле. На этот раз его попросили сразиться в главном поединке турнира с непобедимым Рашадом Эвансом. Этот бой должен был стать настоящим барометром популярности обоих бойцов, и после занимательной словесной битвы Биспинг и Эванс начали наступление по всем фронтам, так как к тому моменту, как прозвучал гонг, обстановка вокруг матча уже сильно накалилась. Однако в восьмиугольнике именно Биспингу впервые немного не хватило до победы, так как по раздельному решению судей победу одержал Эванс с небольшим перевесом по очкам.

Чарльз Маккарти –19 апреля 2008 – UFC 83
Результат – победа Биспинга (TKO1)

После проигрыша Эвансу Биспинг решил, что настало время попробовать свои силы в средней весовой категории, где ему не придется каждый раз исполнять роль «малыша». Конечно, участник TUF4 Чарльз Маккарти считал для себя обидным участие в «обкатке» Биспинга в средней весовой категории и при любой возможности сообщал ему об этом. Разговоры между этими двумя бойцами сделали их поединок, вероятно, самым ожидаемым после триумфального возвращения в Монреаль Джорджа Сент-Пьера на бой с Мэттом Серра, но Биспинг не собирался вступать с «Чарльзом-бензопилой» в затяжной бой. Вместо этого он преследовал своего противника, в середине раунда избежал его попытки провести болевой прием на руку и обрушил шквал ударов коленом на руку Маккарти, что привело к остановке боя в конце первого раунда. Средний вес? Без проблем.

Крис Лебен – 18 октября 2008 – UFC 89
Результат – победа Биспинга (W3)

После победы над Маккарти Биспинг быстро разделался с Джейсоном Дэем на UFC 85 и затем получил еще одно приглашение участвовать в главном бою против Криса Лебена в Бирмингеме, Англия. На этот раз Биспинг впервые после своей победы над Хейнсом в TUF3 должен был встретиться с бойцом-страйкером. Ожидалось, что они с Лебеном, сойдясь лицом к лицу, устроят настоящее побоище. Однако, продемонстрировав зрелость и сдержанность, Биспинг, рационально используя стратегию «stick and move», не подпускал к себе Лебена, наносящего беспорядочные удары, что позволило ему добиться победы единогласным решением судей по итогам трех раундов. Это поединок не претендовал на награду «Лучший бой вечера», но своей победой Биспинг показал, что он уже не тот новичок, который четыре года назад победил Марка Эпштейна. Теперь он стал универсальным бойцом и опасным соперником.

Дэн Хендерсон – 11 июля 2009 – UFC 100
Результат – победа Хендерсона (KO2)

После победы над Лебеном Биспинг состязался с суперзвездой ММА Дэном Хендерсоном в качестве тренера одной из команд в девятом сезоне The Ultimate Fighter и привел двух членов своей команды, Росса Пирсона и Джеймса Уилкса, к победе в шоу. Но Биспинг не повторил свой успех в поединке с Хендо, когда они встретились в восьмиугольнике на UFC 100. В тот вечер, когда все шло не так, бывший чемпион двух дивизионов PRIDE впечатляющим ударом послал «Графа» в нокаут. Для Биспинга это было сокрушительное поражение, которое потребовало некоторого времени на восстановление.

Дэнис Канг – 14 ноября 2009 – UFC 105
Результат – победа Биспинга (TKO2)

Когда Биспинг вернулся в строй после поражения нокаутом от Хендерсона, весь мир ММА следил за тем, сумеет ли он оправиться, не только в физическом, но и в моральном отношении. И он не получил никаких поблажек при своем возвращении, так как в соперники ему досталась еще одна звезда международного уровня – Дэнис Канг, боец, который сразу же в первом раунде принялся пробовать на прочность подбородок Биспинга. И все же, после нескольких неудачных моментов в начале поединка, Биспинг, который поставил на кон свою дальнейшую карьеру, во втором раунде обрушил на противника град ударов, в итоге отправив Канга в технический нокаут. «Граф» вернулся, доказав, что бойцы определяются не тем, как их сбили с ног, а тем как они сумеют подняться.

Дэн Миллер – 29 мая 2010 – UFC 114
Результат – победа Биспинга (W3)

Находясь в упоении от своей победы над Кангом, через три месяца Биспинг вновь оказался в восьмиугольнике, чтобы встретиться с Вандерлеем Сильвой на UFC 110. Однако выигранные «Убийцей топором» второй и третий раунды оставили англичанина без победы по единогласному решению судей (хотя и с небольшим перевесом по очкам). За этим последовал серьезный соперник из Нью-Джерси, Дэн Миллер, не столь именитый боец, как Сильва, Хендерсон или Эванс, однако все же способный добиться победы в вечер боя. Биспинг это знал и соответствующим образом подготовился. Продуманное ведение боя и видимое преимущество в течение трех раундов принесли ему победу по единогласному решению судей. Если этот бой б предвестником будущих побед Биспинга, ему, возможно, очень скоро удастся заполучить долгожданный чемпионский титул.

 

По информации официального сайта UFC.COM
Перевод Галины Чернолес

 


Просмотров: 5 368
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи