» » »

Почему Атлетическая комиссия штата Калифорния санкционировала бой Лидделла против Ортиза


Бой между двумя бойцами зала Славы UFC был официально объявлен на этой неделе и состоится 24 ноября в Инглвуде, Калифорния. Турнир, в рамках которого состоится этот бой, будет организован промоутерской компанией Оскара Де Ла Хойи. Атлетическая комиссия штата Калифорния (CSAC) одобрит и санкционирует этот бой, несмотря на преклонный возраст спортсменов, о чём рассказал исполнительный директор комиссии Энди Фостер порталу MMA Fighting.


 

Как заявил Фостер, Лидделл, 48 лет, и Ортиз, 43 года, прошли на этой неделе медицинскую комиссию. Лидделл не сражался с 2010 года. В то время Лидделл потерпел три поражения подряд, а также имел показатели 1-5 в шести последних боях. Из этих пяти поражений четыре были нокаутом или техническим нокаутом. Это и восьмилетнее отсутствие выступлений было главным аргументов у критиков этого боя, в том числе у президента UFC Даны Вайта, который сказал, что Лидделл, его близкий друг, никогда больше не должен сражаться.


Фостер сказал, что Лидделл и Ортиз прошли медицинские тесты для бойцов старше 40 лет, рекомендованные Ассоциацией врачей Рингсайда (ARP). Эти процедуры включают в себя МРА (магнитно-резонансную ангиографию) головного мозга; ЭКГ; кардиологическое тестирование, которое обеспечивает «как перфузию миокарда, так и эхокардиографическую структурную оценку»; нейро-когнитивное тестирование; анализ крови, включая полную метаболическую панель и анализ крови; и офтальмологическое обследование глаз с расширением зрачка и исследованием сетчатки.


Решение об утверждении боя было принято Фостером. По его словам, большая часть этого выбора заключалась в том, что они сражались дважды. Фостер считает, что это был и остается конкурентный бой. Ортиз был более активным, чем Лидделл. Он сражался относительно недавно, победив Чэла Соннена на турнире Bellator в январе 2017 года. Лидделл дважды победил Ортиза, нокаутом в 2004 году и техническим нокаутом в 2006 году.


«Он не сражался долгое время», - сказал Фостер о Лидделле. «Но подходит ли он с медицинской точки зрения для боя, не было моим решением. С медицинской точки зрения он восстановился и может биться. ... Я думаю, что матч с Тито Ортизом разумный. Это не первый раз, когда они будут сражаться, это не будет второй раз, когда они будут сражаться. Это будет в третий раз».


Фостер сказал, что он смотрел видео тренировок Лидделла и говорил с Лидделлом по телефону. Он сказал, что Лидделл хочет соревноваться. И так как Лидделл выполнил медицинские требования, то он, Фостер не будет стоять на его пути. Это не значит, что Фостер на данном этапе одобрит бой Лидделла с кем-либо ещё.


«Почти бесспорно, что в жизни Чака Лидделла было время, когда он был лучшим полутяжеловесом в мире», - сказал Фостер. «Думаю, это не подлежит сомнению. В качестве регулирующего органа вы возносите бойца на вершину, и вы же опускаете его вниз. Чак Лидделл не начинал свою карьеру, сражаясь на уровне боёв за титул чемпиона мира. И я бы не одобрил, чтобы он прямо сейчас сражался с чемпионом мира, или каким-либо бойцом полутяжёлого веса высокого уровня».


«В то же время, что касается Тито, я думаю, справедливо сказать, что он не в расцвете своей карьеры, но он все еще хороший спортсмен. Он все еще хочет сражаться. И Чак хочет сражаться. Чак все еще хороший спортсмен. Почему это не соревнование? Я думаю, это соревнование. Первые два раза бои были конкурентными. Чак выиграл. Из-за того, что люди спускаются с вершины — чтобы использовать аналогию — они должны быть своего шанса соревноваться. Бойцы любят драться. Я думаю, что Чак хочет соревноваться, я думаю, что Тито хочет соревноваться. На данный момент у них есть медицинское разрешение на бой, эти люди ясно показали, что они хорошие мастера боевых искусств. Я не вижу проблемы в том, чтобы позволить двум возрастным бойцам драться друг с другом».


Фостер считает, что в результате длительного перерыва организм Лидделла восстановился от предыдущих потрясений и, в какой-то степени, бой новый Лидделла<!--[if !supportAnnotations]-->[11]<!--[endif]--> можно рассматривать, как его дебют.


«Из-за длительного отсутствия вы почти хотите рассматривать это как дебют», - сказал Фостер. «Но, конечно, это не дебют. Мистер Лидделл очень опытный. Он не был активен, но он очень опытный и он все еще мастер боевых искусств».

<!--[if !supportAnnotations]--><!--[endif]--><!--[if !supportAnnotations]--><!--[endif]--><!--[if !supportAnnotations]--><!--[endif]-->

Просмотров: 1 034
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи