Артем Левин: «Основная цель – бои с лучшими!»

Теги: Artem Levin

Совсем скоро, 3 марта в Челябинске на турнире «Фестиваль единоборств «За Россию» Артему Левину (Россия) предстоит защищать свой титул чемпиона мира по версии WBC muaythai в бою против Шейка Сидиби (Франция). В разгар подготовки к этому поединку с Артемом связался портал Liverkick.com и взял у него интервью.

Твой следующий бой состоится 3 марта против Шейх Сидиби. Что ты знаешь о своем противнике?

Я смотрю видео его боев. Он стойкий парень. Он акцентирует на колени, пользуясь своим ростом, но его голова плохо держит удары. У него есть характер. Посмотрим, что будет.

Скоро состоится бой Саймона Маркуса и Джо Шиллинга. Они оба хотят боя с тобой. К тому же Джо Шиллинг является претендентом на твой титул чемпиона мира. Будешь ли ты следить за этим боем?

Да, конечно. Они оба интересны для меня. Ожидается, что это будет одним из самых важных поединков в карьере этих парней, а они уже с нетерпением ждут следующего боя. Я слежу за этим. Это будет бомба, хотя они и не признают опасность друг друга. Саймон проведет свой следующий бой 16 марта против Каоклая, а Джо 31 марта будет биться со мной. А пока пусть разберутся друг с другом. Как говорится, добро пожаловать.

Ты недавно бился низкой для тебя категории до 77кг и высокой, до 82.5 кг. Трудно ли сбрасывать до 77кг , и собираешься ли ты дальше подниматься в весе?

Сбрасывать вес всегда трудно, но я не делаю ничего, что могло бы быть невозможным. Я знаю мое тело, я знаю, как восстанавливаться для того, чтобы перед боем быть в форме. Таким образом, сбросить вес для меня не проблема. А что касается набора веса, то ходят слухи о Golden Glory Grand Prix в весовой категории до 85 кг. Я был бы рад принять участие в этом турнире и накачать для этого мышцы.

Получаешь ли ты удовольствие в ринге, дразня и играя со своими оппонентами. Были ли кто-то, кто вдохновил тебя на такую манеру ведения боя?

Я думаю, что не надо имитировать или копировать кого-то в ринге. Стиль должен быть индивидуальным и удобным для тебя и твоих физических возможностей. Я вырос, наблюдая за боями Роя Джонса-младшего, Мухаммед Али и Шугара Рэя Леонард. Эти люди любили повеселиться на ринге. Возможно, они наложили отпечаток на мой стиль. Они являются образцами для подражания для молодых людей, и я рад, что они наши современники, и я живу в одно время с ними.

Ты предпочитаешь выступать по кикбоксингу или муай тай?

У меня нет никаких предпочтений между этими двумя видами спорта. Мне комфортно в обоих. Что важно, так это мотивация, и то, что будет жарко и весело. Но муай тай полон культуры и религии, и это мой родной спорт. Таким образом, он более близок моему сердцу.

Один раз ты попробовал себя в профессиональном боксе. Это был эксперимент по поводу твоих возможностей сильно пробить?

Я был в роли подмастерья, но мне понравилось, так как я пытался получить что-то новое и необычное для меня.

LiverKick считает тебя бойцом №1 в мире в полутяжелом весе. Что ты думаешь о том, что много людей считают тебя лучшим?

Это не имеет ничего общего с моим собственным рейтингом. Чтобы ощущать себя топ-бойцом, мне еще много нужно сделать и, безусловно, не забыть удовлетворить желание господ, упомянутых выше, встретиться со мной на ринге. Считаю, что я только в начале пути.

В последнее время кикбоксинг и муай тай становятся все популярнее в России. Заметил ли ты это?

Я слежу за всеми новостями из мира боевых искусств, касающихся муай тай, кикбоксинга, бокса и MMA, новостями, касающимися не только боев, но также проблем развития и популяризации.

Удается ли тебе достичь комфортных условий проживания за счет выступлений на турнирах?

Да, я выигрываю, и мои сборы растут. Одерживая победы над достойными оппонентами, ты создаешь себе достойное имя. На данный момент все идет хорошо.

Тебе всего лишь 25 лет, и ты провел уже много боев. Каковы твои планы на будущее относительно бойцовской карьеры?

Я ставлю перед собой только серьезные задачи. Хочу собрать в своих руках чемпионские пояса по всем основным версиям муай тай пояса. Увидим, как все получится. Основной целью являются бои с лучшими.