Top.Mail.Ru

Норичика Цукамото, ставший легендой, победив в двух Абсолютных чемпионатах мира с разницей в 15 лет

Знаменитый японский боец Норичика Цукамото в своё время стал законодателем моды в синкёкусинкай. Бойцы синкёкусинкай, особенно за пределами Японии, стали массово подражать Цукамото, отличавшемуся нестандартной техникой перемещений и убойным выполнением различных ударов.



В 2011 году Цукамото во второй раз выиграл Абсолютный чемпионат мира по синкёкусинкай. Причём свою первую победу в Абсолютном чемпионате мира по синкёкусинкай Цукамото оформил за 15 лет до своего второго триумфа, в 1996 году. В полуфинале Абсолютного чемпионат 2011 года Цукамото нокаутировал Романа Нестеренко ударом кайтен-гери. И взял при этом реванш за поражение от Нестеренко в четвертьфинале Абсолютного чемпионата мира 2007 года. Тогда победитель был определён по количеству разбитых досок.

Цукамото отличался разнообразием применяемого технического арсенала. Он мог нокаутировать соперника ударом колена, мог выполнить нокаутирующие маваси-гэри чудан и дзёдан, мог пробить какйтен-гэри, который он обычно выполнял кувырком, мог срубить соперника ударом маэ-гэри дзёдан, пробив его по сложной траектории. А мог просто жёстко отработать руками.


 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость