Top.Mail.Ru
6.04.2020
4 556
+7

Какато отоси-гэри от легенды киокусинкай Энди Хуга. Коронный удар «Голубоглазого Самурая»

Легендарный боец киокусинкай из Швейцарии Энди Хуг, безвременно ушедший от нас в 2000 году, был всеобщим любимцем за свои бескомпромиссные и зрелищные бои. Сначала в киокусинкай, где он стал серебряным призёром 4-го Абсолютного Чемпионата Мира, проиграв в финале Шокею Мацуи, затем в Сейдо кайкан, где стал обладателем Кубка Мира 1992 года, а затем и в К-1, где стал победителем K-1 Grand Prix 1996 года и финалистом K-1 Grand Prix 1997 и 1998 годов.



В киокусинкай такие физические данные, как рост и вес, часто не играют большой роли, так как там у средневесов и полутяжеловесов есть много способов, как справится с тяжеловесами. А вот в К-1 рост и вес при всех других равных играют часто решающую роль. И Энди Хуг, рост которого составлял 180 сантиметров, а вес, заявленный в Википедии, порядка 98 кг, по сути своей был скорее полутяжеловесом, а может быть даже и средневесом, который просто не гонял вес, жёстко расправлялся с мастеровитыми природными тяжами, такими, как Питер Аертс, Майк Бернардо, Эрнесто Хуст, и другими.

И побеждать превосходящих своей мощью соперников Энди Хугу помогали сила духа и отличная техническая оснащённость. Особенно в плане ударов ногами. Маваси-гэри в разные уровни, усиро-маваси-гэри, низа-гэри, усиро-гэри – вот лишь неполный перечень тех ударов, которыми Хуг разрушал своих соперников. Однако визитной карточкой обладавшего изумительной растяжкой Энди Хуга стал удар какато отоси-гэри, который Энди выполнял из разных положений, в разных комбинациях, заводил на цель по прямой, снаружи, изнутри. На любой вкус.



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi