KarateShop.RU

» »

X Чемпионат России по каратэ-до Кёкусин-кан в кумитэ и ката


Дата: 05.04.2014

О событии:
Чемпионат России по виду спорта Киокусинкай (дисциплина Кёкусинкан)5 апреля 2014 г. в Москве, в Московском центре боевых искусств, пройдет десятый, юбилейный Чемпионат России по виду спорта Киокусинкай (дисциплина Кёкусинкан) среди мужчин и женщин.

Соревнования пройдут в двух дисциплинах: кумитэ (поединки в полный контакт) и ката (нормативные индивидуальные комплексы каратэ). Поединки будут проходить в традиционных для Кёкусин-кан весовых категориях: у мужчин – 70 кг, 80 кг, 90 кг и свыше 90 кг, у женщин – 55 кг, 65 кг и свыше 65 кг.

Дисциплина ката второй год подряд будут включать в себя не только индивидуальные соревнования, но и в группах, составленных из трех спортсменов. Введение в прошлом году соревновательной дисциплины «групповое исполнение ката» здорово прибавило соревнованиям колорита и способствовало росту популярности ката. И в этом году в соревнованиях по ката принимают участие не менее 36 спортсменов.

По полученным на сегодняшний день заявкам в Чемпионате России примут участие более 100 спортсменов из Москвы и Санкт-Петербурга, Республик Дагестан и Саха (Якутия); из Алтайского, Краснодарского, Красноярского и Ставропольского краев; из Ямало-Ненецкого автономного округа; из Кировской, Липецкой, Московской, Новосибирской, Нижегородской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Тамбовской, Тюменской и Ульяновской областей.

То, что будет происходить 5 апреля на юбилейном Чемпионате России, можно охарактеризовать одним словосочетанием: полная перезагрузка.

Многие именитые спортсмены, выступавшие на чемпионате страны прошлого года, завершили свои выступления (Тимур Гасташев, Шамсудин Абдурашидов, Эмиль Джафаров и другие в кумитэ, Михаил Грачев и Ирина Сковородникова – в ката). Поэтому в этом году в обеих соревновательных дисциплинах и во всех категориях ожидается жесточайшая битва за места в сборной команде страны.

Вчерашние юниоры, перешедшие во взрослую категорию, и спортсмены пришедших недавно в Федерацию региональных организаций полны решимости полностью перекроить давно сложившуюся расстановку сил. Всё это означает, что зрителей ждет высочайший накал страстей, красивые напряженные бои, в которых мы сможем увидеть и высокую технику, и чудеса выносливости, и твердую волю.

Просмотров: 6 162
Распечатать
+11

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи