Top.Mail.Ru

Андрей Чехонин: «Я привык одерживать победы благодаря своим личным качествам и профессиональной подготовке»

Продолжая серию «карантинных интервью», мы решили связаться с бойцом, который незадолго до прекращения всех спортивных мероприятий успел завоевать два значимых в бойцовских кругах титула: пояс чемпиона Fair Fight, а также пояс WAKO Pro, который разыгрывался в рамках шоу болгарского промоушена Senshi.




Речь идёт о кикбоксере и бойце кёкушинкай каратэ из посёлка Мостовской Краснодарского края - Андрее Чехонине.

- Андрей, здравствуйте. Учитывая сложившуюся обстановку, хотелось бы узнать у вас, как переживаете режим самоизоляции? В каком объеме соблюдаете?

- Как и все нормальные люди при данной ситуации - довольно тяжело! Я привык к тренировкам в зале с моими друзьями и тренером общению, свободе передвижения, участию в соревнованиях и сборах, но все это внезапно исчезло! Поэтому повторюсь такой режим не для меня!
Но, благодаря семье, зная что все это закончиться и я вернусь к нормальной жизни бойца, принял этот режим и перестроил с тренером весь план подготовки к предстоящим боям!

- Кстати об этом. Как приспособились в плане тренировок?

- Занимаюсь дома. У меня для этого есть возможность! Труднее тем кто живёт в квартирах.

- Как проводите свободное время (книги, фильмы, сериалы, видео-курсы)? 

- У меня очень много работы по благоустройству своего дома так что между тренировками есть чем заняться!

- Совсем недавно вы в блестящем, доминирующем стиле выиграли четверку Fair Flight и стали чемпионом этой организации. Какие чувства испытываете в связи с этим? Были ли трудности на пути к поясу? 

- После выигрыша чемпионского пояса Fair Fight, я и мои тренера конечно рады, организация довольно известная и забрать их пояс очень престижно! 


- Кто из соперников показался более сложным и почему?

- Я всегда говорю, что слабых на такие бои не приглашают. И Дегтярев, и Меджитов - настоящие бойцы и профессионалы! Просто в этот раз я был сильнее! 

- Тяжело ли было провести два боя за один вечер? 

- Да, насчёт четвёрки, конечно тяжело, но ведь и у противников были те же условия! 

- Как оцениваете организацию турниров Fair Flight (например, если сравнивать с другими промоушенами)? 

- Некорректно сравнивать организации, устраивающие для бойцов турниры. У каждой из них свои возможности, но спасибо им за то, что они это делают, устраивая для бойцов и зрителей зрелищные бои! 

- А подготовка где и как проходила? 

- Подготовка к данному турниру проходила как обычно в два этапа. Первый - у себя в Мостовском, в клубе «Медведь96», а второй этап - в Москве, в клубе RysGym! 

- Действительно, последнее время в Вашем углу находится Руслан Кривуша. А как случилось ваше сотрудничество? По какому принципу совмещаете команды?

- В 2018 году мой тренер Георгий Синицкий вышел на Руслана Кривушу, основателя клуба RusGym, и они договорились о совместной работе. Получился очень хороший симбиоз: общефизическую, функциональную и психологическую подготовку я прохожу в клубе «Медведь96», у Георгия Синицкого, а заключительный этап перед боями прохожу в клубе RusGym, у Руслана Кривуши. Он непосредственно готовит меня технико-тактически к конкретному противнику и лучшие бойцы клуба, такие как Шер Мамазулунов, Хаял Джаниев, Сурик Магакян, помогают мне в качестве спарринг партнёров. Такое сотрудничество двух клубов помогает мне одерживать победы в моей профессиональной карьере бойца! 

- Андрей, что в целом думаете о развитии кикбоксинга в России?  

- Если говорить о любительском российском кикбоксинге, то на протяжении многих лет он занимает лидирующие позиции в мире и ему нет равных. А насчёт профессионального кикбоксинга скажу, что у российских кикбоксеров очень большой потенциал и много заслуженных и трудных побед в больших промоушенах.

Но очень сложно попасть в такие турниры как Глори, Кун Лун, Беллатор. Иногда и вовсе не понимаешь, как туда попадают заведомые аутсайдеры! 

Насчёт популярности кикбоксинга и об охвате им количества занимающихся, статистику не знаю, но мне кажется, это зависит от обстоятельств: есть ли тренер по кикбоксингу в данном городе, посёлке и т. д., и как относятся местные власти к спорту в целом! 

- Можно ли на сегодняшний день профессиональному кикбоксеру прожить только на гонорары от боёв? 

- Насчёт гонораров скажу однозначно - пока их недостаточно для того, чтобы только драться и нигде не работать. В России нет стабильного графика боев и определённости: когда, где и с кем тебе предстоит драться! 

- Какие промоушены в России поставляют для вас интерес в настоящее время? 

- Любые организации, которые приглашали меня на бои, для меня значимые! Хотелось бы отметить ежегодно проводимую РСБИ "Битву Чемпионов". Это очень значимый турнир для единоборцев! 

- Давненько Вас не было на Кубке Татнефть. С чем это связано? В прошлый раз получилось очень здорово.

- Организация, по моему мнению достойная! А то, что меня не приглашают в последнее время, не понимаю не только я, но и все причастные к профессиональному кикбоксингу тренеры и бойцы! 

- Ясно. А что об их правилах думаете? 

- А правила там заточены под киокушин - пока не будет нокдауна или нокаута - победы не жди! 

- С кем из российских бойцов хотелось бы встретиться в ринге? Есть ли такие среди иностранных кикбоксёров? 

- Знаете, я хотел бы встречаться не с российскими бойцами, это и для меня, и для российских бойцов, и зрителей уже неинтересно! Я готов встретиться с любым иностранным бойцом, в любом промоушене в категории от 80 до 85 кг, например, с Алексом Перейра! 

- Андрей, незадолго до Fair Fight вы выступали на турнире Senshi, где завоевали титул чемпиона мира Wako PRO, а также приз за лучший нокаут вечера. Расскажите нам пожалуйста об этой организации. Насколько я понимаю, ребята проводят бои как по кику (разным версиям), так и по профкекушину? Сам турнир - больше о кикбоксинге или о каратэ? 

- Насчёт промоушена SENSHI я скажу, что для меня лично и для всего киокушиновского сообщества это серьёзная и мощная организация. Это организация для киокушиновцев, желающих испытать себя в боях по правилам SENSHI, и у них большое будущее!


Я и многие бойцы киокушина благодарны SENSHI за приглашение кекушиновцев на их турниры, и, надеюсь, мы оправдали их ожидания!
Более того, скажу, что я до сих пор не слышал, что какой-нибудь меценат организовывал сборы для представителей кекушинкай со всего мира, за свой счёт. А вот в Болгарии, президент Болгарской Федерации Киокушинкай каратэ-до Иво Каменов делает это уже несколько лет!

Можно только позавидовать его целеустремлённости в развитии киокушина в мире! Кстати, сам он принимает личное участие во всех тренировочных сборах, а организация SENSHI, его детище, создана для поддержки бойцов киокушина! 

- Андрей, кстати, когда и как состоялся переход из киокушина в К-1? Почему решили выступать в кике? 

- Я начал заниматься с 8 лет в клубе контактного каратэ «Медведь96», у тренера Георгия Синицкого. Дважды был победителем первенств России по киокусинкай, в составе сборной команды России стал серебряным призёром кубка Мира по киокусинкай. 

В 2009 году, после специальной подготовки, впервые дрался по правилам кикбоксинга на Чемпионате края и выиграл. После этого и началась моя карьера в кикбоксинге! 

- Регулярно следите за новостями кикбоксинга? Как вам противостояние Рико - Бадр? Кто для вас симпатичнее? Нужен ли парням третий поединок? 

- Бадр или Рико? Оба величайшие бойцы нашего времени! И не мне решать нужно ли продолжение выяснения кто есть лучший! Пока они востребованы и зрители ждут их бои, то конечно пусть их противостояние продолжается! 

- Андрей, вы всегда деликатно, по-джентельменски, высказываетесь в отношении своих соперников. А что думаете о модном нынче способе раскрутки поединков - «трештоке»? 

- Трешток, как я понимаю, это кто кого языком выиграет? Ну это не моё! Меня воспитывали по другому, и я привык одерживать победы благодаря своим личным качествам и профессиональной подготовке под руководством моих тренеров! А насчет трештока, вспоминаю слова одного из тренеров: «собака лает - караван идёт!»

- Что пожелаете нашим читателям, вашим поклонникам и поклонникам единоборств в целом?

- Чтобы все были здоровы и в скором времени вернулись к привычному укладу жизни! Осу!
Автор:
+12
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi