Дмитрий Иванов: "Диндер - Аскеров? Ждите "войны"!"


9 апреля ярко-красный день в календаре каждого любителя кикбоксинга. В Москву впервые приедет известнейший боец Майк Замбидис, который поборется за титул чемпиона мира по версии W5.

Помимо Замбидиса в ринг выйдут Вильям Диндер, Джабар Аскеров, Александр Стецуренко, Роман Маилов и другие мастера кикбоксинга.

О предстоящем турнире рассказывает генеральный директор промоутерской компании "Плечом к плечу" Дмитрий Иванов.


Дмитрий Иванов: "Диндер - Аскеров? Ждите "войны"!"

 

Дмитрий. Скажите, почему 9 апреля на турнир "W5 grand prix K.O." приедет именно Майк Замбидис, а не кто-то другой?

 

Изначально планировалось, что Майк Замбидис приедет в Москву на бой с Бату Хасиковым, который должен был состояться в марте на турнире Fight nights 3. Мы вместе с нашими партнерами - организаторами боев версии Fight nights работали над приездом Майка совместно. Но вместо Замбидиса на турнире выступил Альберт Краус. Но "Железный Майк" - самый популярный боец К-1 МАХ 2010 года, в любом случае, работать с этим бойцом интересно и мы, все-таки, решили пригласить его на наш турнир, который состоится 9 апреля. Свой первый бой в турнире - четверке Замбидис проведет против Энрико Гогохии. Во втором бою встретятся Джабар Аскеров и Вильям Диндер. Работать с такими спортсменами - сложно и затратно. С другой стороны просто необходимо повышать уровень не только наших турниров, но и российских бойцов, чтобы ребята работали с иностранными звездами, перенимали у них опыт.

 

Помимо титульной "четверки" должны состоятся еще несколько  боев с участием Романа Маилова, Владимира Минеева и Александра Стецуренко. Почему именно они?

 

Это очень интересные спортсмены. Роман Маилов - чемпион W5 в категории 63,5 кг. К сожалению, мы не увидели финального поединка Романа и Саши Йовановича. Йованович тогда получил травму. Но бой обязательно состоится и если Роман выиграет, то можно будет ехать в Европу и выступать на крупных европейских турнирах: Fight code, Its Showtime. Сначала в андеркарде, а затем и в основном карде, если себя зарекомендует.

С Александром Стецуренко ситуация более сложная. Саша - боец высочайшего уровня, но его категория до 81 кг в Европе не популярна и найти хорошего бойца этого веса сложно. У нас есть предложения из Словении, вполне возможно Стецуренко выступит там в ближайшее время. Не так давно мы были в этой стране на профессиональном турнире, и Александр очень красиво победил нокаутом местную "звезду". Словенские промоутеры немедленно заинтересовались Стецуренко. Главное, чтобы у Александра не возникло проблем с мотивацией, ведь сейчас он проводит множество поединков, дерется, едва ли, не каждый месяц, и почти все бои выигрывает нокаутом. Поединки с более сильными соперниками неизбежны и в этих боях придется намного сложне.

Что касается Минеева, то мне бы хотелось, чтобы все российские бойцы весовой категории до 91 кг побились между собой. 9 апреля Владимир встретится с Виталием Шеметовым. Сейчас мы ведем переговоры о возможном бое Владимира с Алексеем Папиным по правилам К-1. Это может быть очень интересный бой. Другой вопрос сможет ли Папин перестроится в раздел К-1, ведь большинство боев он проводит в "лоу кике" и манера боя у него другая.

 

Кого бы из молодых спортсменов, тех, чье имя еще не на слуху, но кто может раскрыться в ближайшее время, Вы бы отметили?

 

В первую очередь, это Юрий Трогиянов. Юра живет кикбоксингом, хочет выступать и боксировать со всеми сильнейшими бойцами. Я разговаривал с ним, и  Юра морально готов к боям любого уровня. Пока Трогиянов около трех килограммов не дотягивает до лимита 60 кг, но он молод и организм будет расти. Я возлагаю надежды на этого спортсмена. Надеюсь и Папин будет более серьезно отнеситься к профспорту. Тем более, что у Алексея есть желание расти дальше, и со временем Папин может стать бойцом экстра-класса. Отмечу также Владимира Шуляка из Липецка. Работы предстоит много и сейчас ему нужно выбрать правильный путь. На данный момент, Шуляку не хватает силы и многие соперники Володю просто "переламывают". Но потенциал у Шуляка хороший.

 

Мы говорили о Папине и Минееве. Это бойцы категории до 91 кг, но тяжеловесов у нас, практически, нет. Как так получается?

 

Интересный вопрос. К сожалению, в России пока нет профессионального клуба, в котором бы тренировались спортсмены - профессионалы. Чтобы вместе со спортсменами приходили их спонсоры, а также простые люди, которые бы хотели тренироваться бок о бок с Минеевым, Стецуренко и другими. В таком случае, и селекция будет соответствующая. Сейчас мы ведем разговоры об открытие такого клуба, возможно в следующем году, ситуация изменится в лучшую сторону. Тогда у нас и появится возможность растить сильных спортсменов во всех весовых категориях.

 

Константин Серебренников выиграл отборочный турнир в категории 71 кг, который давал ему право выступить на одном турнире с Замбидисом. Но на турнире 9 апреля Серебренников не выступит. Почему?

 

В этих числах в Омске пройдет чемпионат России по кикбоксингу. Сейчас у Кости в планах выполнить "международника" и стать чемпионом мира, но для этого нужно выиграть чемпионат России. Я бы также отметил и Серебренникова, это интересный, талантливый спортсмен. Другое дело, что манера ведения боя у него пока больше любительская, чем профессиональная.

 

Любительский и профессиональный кикбоксинг - это конкуренты или союзники?

 

Союзники. Я рассматриваю любительский этап как одну из ступеней на пути к профессиональной карьере. Сначала идут годы любительской карьеры ,спортсмен набирается опыта. Когда боец уже готов к переходу в профессионалы - то можно попробовать силы и на более высоком уровне. Поэтому профессиональный и любительский кикбоксинг - союзники.

 

Кого Вы, все-таки, считаете фаворитом в "четверке" до 71 кг?

 

В бою Майка Замбидиса и Энрико Гогохии, я считаю, будет победа Замбидиса по очкам. Энрико - сильный боец, стойкий, но разовым нокаутирующим ударом украинец не обладает. Что касается Майка, то он намного быстрее, хотя также вряд ли выиграет нокаутом. Думаю, что Замбидис победит по очкам. Второй полуфинальный бой не менее интересен. Изначально мы планировали выставить на этот бой нашего бойца Армена Исраэляна, но, к сожалению, Армен сломал себе на тренировке руку. Это был хороший шанс для Армена заявить о себе, встретившись на ринге с Вильямом Диндером и Майком Замбидисом за один вечер. Но своим шансом Армен из-за травмы не воспользовался, и не факт, что такой шанс он еще получит. Вместо него с Уильямом Диндером будет драться Джабар Аскеров. Я говорил с Уильямом не так давно. Для Диндера главным будет именно полуфинальный бой. Эти бойцы уже встречались. Тогда победу по очкам одержал Джабар. Диндер очень хочет реваншироваться ,что подтвердил во время нашего разговора. Это будет настоящая битва двух сильных бойцов. Скорее всего, по очкам в тяжелейшем бою победит Джабар Аскеров. Что касается финального боя, то фаворитом вижу Майка Замбидиса. Джабар и Уильям отдадут все силы в полуфинале, в то время как Замбидис должен быть более свежим. Но это все предположения, а как будет на самом деле - мы узнаем 9 апреля!


Егор Иванов


Просмотров: 5 607
Распечатать
0

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи