KarateShop.RU

» » »

Камил Гаджиев. "За предложение договорного поединка можно и по морде получить!"


Генеральный продюсер компании Fight Nights Камил Гаджиев в своем интервью порталу superkarate.ru рассказал о проделанной работе, планах на будущее и дал жесткий ответ тем, кто подозревает профессиональных спортсменов в продажности.



Как развивается компания Fight Nights. Что уже сделано, и что запланировано сделать в ближайшее время?

Каждый прожитый день, каждый проведенный турнир - это вклад в развитие компании. За прошедшие годы больших турниров под эгидой Fight Nights  прошло уже 15, а это значит, что сделан большой объем работы. Сегодня мы перешли уже в стадию извлечения дивидендов из деятельности компании. Появились звезды, которые выросли под флагом Fight Nights, а это значит, что в ближайшие годы интерес к нам у аудитории будет расти.

В чем секрет вашего успеха?

Мы любим свое дело, мы дышим им и верим в успех! Единоборства у нас в крови. У нас квалифицированная команда единомышленников. Мы готовы рисковать – это тоже важно!

Какие турниры вы будете проводить дальше? Такие же, как сейчас, с наличием боев по различным видам единоборств, или все-таки будете приобретать какую-то специализацию?

Формат фестивалей себя полностью оправдал. Мы будем развивать и представлять те виды единоборств, которые интересны публике.

Будете ли вы активно позиционировать Fight Nights именно, как профессиональную версию. Со всеми вытекающими отсюда последствиями, включающими титулы, рейтинги, весовые категории и большое количество боев?

Спортивный селекционный механизм у нас работает, доказательством чему является интерес к нашим бойцам во всем мире. У наших поясов свои обладатели, количество титульных боев по нашей версии увеличивается. При этом Fight Nights - это в первую очередь яркое и единственное спортивно-светское событие. Превращаться в чисто спортивный промоушен не в наших планах.

Почему сейчас у вас состоялся, практически, один знаковый боец Бату Хасиков?

А Владимир Минеев, а Виталий Минаков, а Али Багаутинов, Юлия Березикова и Мурад Мачаев – если не они, то кто сегодня является символом России в единоборствах?

Будете ли вы активно искать и продвигать каких-то новых звезд единоборств?

Мы никого не ищем, они приходят к нам сами.

Будете ли вы дальше работать с Владимиром Минеевым? Если да, то когда он будет биться с соперниками , уровень которых аналогичен уровню соперников Хасикова? Например, с Сахаком Парпаряном или Мурадом Бузиди?

У Владимира Минеева с Fight Nights контракт на ближайшие 5 лет, не говоря уже о том, что мы близкие друзья по-жизни. В предстоящем турнире мы не увидим Владимира Минеева в связи с его участием в чемпионате Европы по кикбоксингу, который пройдет в первых числах ноября в Болгарии. Говоря же о соперниках Минеева, давайте вспомним о его победах над Сергеем Лащенко, Павлом Хакимаером и Томашем Сарарой. Всему свое время. Володя растет как личность и как спортсмен. В следующем году ему предстоит поединок с Забитом Самедовым и многими другими.

Есть ли на примете какие-либо еще перспективные российские бойцы?

В России, к счастью, хорошо развит любительский спорт и многие ребята могли бы попробовать себя в профессионалах. Но профессионал – это не просто спортсмен экстра-класса, это еще и актер. Чувствуете в себе таланты – приходите к нам, мы поможем вам стать звездой.

Будет ли выступать на ваших турнирах Виталий Минаков?

Виталий Минаков – один из ведущих бойцов Fight Nights, один из символов нашего промоушена. Он будет чередовать выступления в BELLATOR, с турнирами Fight Nights, а также продолжать карьеру самбиста.

Почему для боя 3 ноября в соперники Бату Хасикову был выбран Гаго Драго, проигравший в 8 из 9 своих последних боев?

И выигравший 70 из 80 предыдущих. Гаго Драго великий спортсмен, яркий, опасный для соперников, интересный для зрителя. Бой станет испытанием для обоих, а мы любим испытания.

Каковы дальнейшие планы Бату? Как долго он планирует выступать?

Бату будет выступать до тех пор, пока сможет соблюдать режим тяжелейших тренировок и будет востребован зрителем. Его бои приносят радость российской публике и являются огромным вкладом в развитие индустрии единоборств.

Кое-кто обвиняет вас в оргаизации договорных боев. Например, как в случаях с Краусом и Замбидисом. Почему эти люди так считают, и насколько они правы?

С трудом представляю себе, как можно предложить спортсмену провести договорной поединок. За такое предложение, думаю, можно и по морде получить.

Некоторые очень известные бойцы хотят доказать, что они лучше Бату Хасикова. И хотят с ним встретиться на ринге. Что вы можете ответить этим бойцам?

Они просто пиарятся. Действительно лучшие встретятся!!!

Планируете ли вы в рамках Fight Nights провести бои с участием выходцев из киокусина (кроме Хасикова и Минеева)?

Мы и по правилам киокусина готовы провести. Но руководство киокусина видимо не хочет этого боя. То японцы не разрешают, то у спортсменов вдруг случаются травмы. Мы с любовью и почтением относимся к этому виду единоборств, надо находить точки соприкосновения.

Кого из мировых звезд единоборств мы скоро сможем увидеть в качестве участников ваших турниров?

Из россиян – всех парней из Fight Nights. Из иностранцев – Буакава, Замбидиса, Арловского, Забита Самедова, Мелвина Манхуфа, Миккаэля Хаммршмита, думаю, что и Мэтта Линдленда.

Будете ли вы создавать свой Gym. Подобный, например, Mike's Gym или Chakuriki?

Обязательно. Но не подобный вышеупомянутым, а принципиально на другом уровне, с лучшими из россиян. Там будет все – кикбоксинг, ММА, грепплинг, функциональный тренинг.

Увидим ли мы на ваших турнирах бои наших признанных звезд профессионального кикбоксинга и муай тай Артема Левина и Артема Вахитова?

Левин уже был участником нашего турнира «Форвард Челлендж» в Риге. Неплохо посотрудничали. Вахитов – хороший спортсмен, очень перспективный. Но мы не сторонники устраивать разовые акции с чьим–то участием. Захотят поработать вместе – обязательно обсудим!

Просмотров: 7 011
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи