Top.Mail.Ru

Рожериу Ногейра: «Держу пари, я вернусь победителем!»

14-го апреля Рожериу «Minotouro» Ногейра встретится с Александром Густафссоном на турнире UFC Sweden. В интервью TATAME TV боец из Бразилии, от рук которого в свое время пострадали Тито Ортиз и Луис Кане, рассказывает о подготовке к поединку с противником из Швеции.

 

Вам предстоит бой в Швеции. Вы настойчиво просили соперника-страйкера, и UFC предоставил Вам такую возможность.

Да, так и есть. Именно поэтому мои тренировки сейчас проходят куда интенсивней, чем прежде, особенно мне нравится работать в стиле муай тай и боксировать. Уверен, что смогу дать достойный отпор своему сопернику. Среди моих сильных сторон – способность сохранять высокий темп в течение длительного времени, поэтому рано или поздно я могу нокаутировать оппонента. Так было и с Тито Ортизом, и с Луисом Кане.

 

Бой с ударником – это моя стихия, отнюдь не потому что работа в партере не дается мне так же хорошо, как в стойке. После ухода из Pride мне пришлось довольно сильно корректировать технику защиты в партере, и это принесло свои результаты, теперь я куда эффективней могу защищаться от тейкдаунов. Но все же, зрители заведомо больше эмоций испытывают, когда видят отличный нокаут в октагоне, и я с удовольствием готов порадовать фанатов именно таким завершением боя.

 

Вашим прежним соперником был Тито Ортиз, в прошлом обладатель чемпионского пояса UFC. Теперь же Вам предстоит встреча с восходящей звездой ММА. Победа может принести Вам статус претендента на титул. Как проходят Ваши тренировки и как Вы оцениваете соперника?

Тренировки очень интенсивные, по всем направлениям – сила, выносливость, все внимание сосредоточено на функциональной подготовке. Затем начинается этап работы со спарринг-партнерами. Отдельно прорабатывается каждый блок – джиу-джитсу, борьба, бокс, силовая нагрузка, кардио… До боя еще достаточно времени, но самый важный этап начинается за 2 месяца до турнира.

 

Как Вы думаете, какие преимущества принесет Вам победа?

Все зависит от того, каким образом мне удастся выиграть. Победа решением позволит мне продвинуться вперед лишь на шаг, а вот нокаут принесет куда больше пользы. Я очень хочу победить именно нокаутом, чтобы занять хорошую позицию в дивизионе. Я из тех бойцов, кто не любит долго церемониться в бою, если представится возможность перевести соперника в партер, значит, буду проводить добивание, если поединок будет идти в стойке, значит, постараюсь нокаутировать его как можно быстрее. Так что моя цель – победить нокаутом и занять место в 3-ке лучших бойцов дивизиона.

 

UFC дебютирует в Швеции, и Вам доверили главный бой турнира. Как Вы восприняли это предложение?

Согласитесь, грех было бы жаловаться на UFC. Мне уже выпадала честь выступать в боях основной карты, вторыми по значимости – против Фила Дэвиса и Тито Ортиза. Мои способности оценили, и теперь мне предстоит доказать, что они сделали правильный выбор. Это большая ответственность, но я ставлю на свое мастерство и опыт. Так что, держу пари, я привезу домой очередную победу!

Автор:
+2
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi