Top.Mail.Ru

Лиото Мачида: «Мой план против Джонса работал»

Бразилец Лиото Мачида побеседовал с TATAME, все еще находясь в Канаде, на следующий день после UFC 140, в котором он потерпел поражение от чемпиона Джона Джонса. Мачида стал 4-м по счету бойцом, проигравшим Джонсу в 2011-м году, и все же 1-й раунд титульного боя он провел отлично. 

 

Как Вы оцениваете Ваш бой против Джона Джонса?

 

Могу сказать точно – это был тяжелый бой. Еще во время подготовки шла упорная работа по всем направлениям. Мы вышли туда и попытались реализовать все то, над чем трудились. Был определенный план, согласно которому я должен был оставаться в стойке, до определенного момента этот план работал. Но потом я получил этот удар локтем, началось головокружение, и я уже не мог адекватно оценивать ситуацию. И в тот момент я подумал: «Я должен cделать все возможное, здесь и сейчас». Так все и было.

 

Как Вы считаете, был ли Джонс разочарован, когда в первом раунде он пытался ударить Вас, но ему никак это не удавалось?

 

Я почувствовал, что он был немного растерян в первом раунде, но я был сосредоточен не на том, чтобы сразу идти ва-банк, ведь каждый раунд – особенный и мне нужно было продержаться все это время. Я действовал так, как задумал, и он купился на это.

 

Несмотря на то, что Вы были лучше в первом раунде, 2-е из 3-х судей отдали 10-9 в его пользу. Что Вы думаете об этом?

 

Был один парень на турнире, он подошел со мной пообщаться и рассказывал, как спорил когда-то с судьями, которые признали его победителем. Он спрашивал их, как это могло случиться, на что ему ответили, что только на повторе можно было заметить, что они приняли неверное решение. Мы не знаем, как именно они оценивают бой, есть ли у них достаточно времени для этого, нужно принимать во внимание и их положение тоже. Но в этот момент на карту поставлена вся жизнь спортсмена и его карьера.

 

Как Вы тренировались, чтобы справиться с самыми важными козырями Джонса: тейкдаунами ударами локтями?

 

На мой взгляд, в бою мне просто не хватило времени. Он стал продавливать меня вниз, к тому же сразу замаячил локоть. Все произошло очень быстро, моя голова оказалась совсем близко от сетки, он ударил меня локтем, я уже не мог видеть, я попытался встать, а он ударил меня еще сильней…

 

Он ударил Вас локтем, и Вы встали…

 

Я встал, и судья остановил бой, мы снова начали бороться, но у меня не было времени, чтобы восстановиться после тех ударов.

Вы виделись после боя?

Нет, мы немного поговорили, я поздравил его, но очень коротко.

 

Как Вы оцениваете в целом UFC 140? Рожериу победил, однако, Родриго проиграл. Как все выглядело с той стороны, из-за кулис?

 

Я очень рад победе Рожериу, мы все восхищаемся им. Родриго явно переигрывал соперника на руках, но случилось то, что случилось. Иногда мы хотим сделать что-то большее, выбрать более выигрышную позицию, чтобы закончить бой… Но любые ситуации в жизни могут послужить хорошим уроком. Как я могу рассуждать о Родриго, Рожериу? Я могу говорить о них только хорошее. У них куда больше опыта, чем у меня.

 

Каким Вы видите сейчас свое будущее в UFC?

 

Сейчас я просто жду. Слишком рано еще о чем-то говорить, все только-только закончилось. Нам нужно продолжать тренироваться и ждать, когда они вызовут меня на следующий бой.

Автор:
+2
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость