» »

Сергей Хандожко: «Я приготовил несколько сюрпризов для Альберта»


Сергей ХандожкоСергей Хандожко — профессиональный российский боец смешанного стиля, которому 14 июня на турнире АСВ 20 в Сочи предстоит встретиться с бойцом из чеченского клуба «Беркут» Альбертом Дураевым. В своем интервью Сергей поделился своими планы на бой и рассказал о самых сложных моментах подготовки.

- Как проходит подготовка к бою на АСВ 20?

Подготовка шикарная. Если честно, первый раз так жестко готовился к бою. Хочется показать на АСВ 20, что я готов к боям серьезного уровня. Много работали над борьбой, спасибо ребятам из Golden Team и их главному тренеру Владимиру Осия. Отдельное спасибо Максиму Баскакову за ежедневные мучения (улыбается).

- Как оцениваешь работу своего соперника Альберта Дураева?

Соперник крепкий и опытный. Любит в стойке пойти в размен, в борьбе себя отлично чувствует. Буду навязывать свою работу и благодаря этому планирую победить. В своем недавнем интервью Альберт сказал, что ты сильный соперник с хорошим опытом, но видели и посильнее.

- Как ты относишься к подобному высказыванию и считаешь ли опасным соперником Дураева?

Я верю, что Альберт встречался с более крепкими соперниками, но в этом бою приготовили несколько сюрпризов, которые поменяют его точку зрения. Да, считаю опасным, каждый соперник в ММА может нести угрозу. Но в себе уверен, настрой только на победу!

- Какие ожидания от турнира АСВ 20 и от твоего боя?

Да ожиданий нет никаких, просто скорее хочется выйти в клетку и сделать свою работу. Потому что сгонка и подготовка уже выгнали из головы все остальные мысли. Уже хочу в бой!

- Твои минуты до выхода на бой они какие? Какие мысли, есть ли волнение?

Мыслей миллион: Начну бой так, нет лучше так. Или вообще с бэкфиста ворвусь (улыбается). А ближе к клетке уже становишься спокойным и делаешь все по плану. Люблю музыку хорошую перед выходом послушать или с друзьями посмеяться.

- Чувствуешь свою популярность? Как она проявляется и отражается на тебе?

Разные моменты были. Часто в социальных сетях добавляются, пишут, вопросы задают. Всегда рад общению. Но бывают и отдельные уникумы с вопросами - как накачать ноги, куда ударить человека, чтобы он сразу вырубился, какой у меня пояс по М-1 и так далее. С такими трудно находить общий язык (улыбается). На улицах стали узнавать, это на самом деле приятно. Мотивирует к новым победам и достижениям.

- Что самое сложное для тебя в профессиональном спорте?

Самое сложное - это весогонка. Просто ненавижу ее, сейчас отвечаю на вопросы, а у самого мысли о жареных крылышках. Если бы не сгонка веса, то готов биться хоть каждые выходные. Подготовка к бою тоже сложный момент, пашешь полтора месяца ради 15 минут в клетке. Ну и свободное время конечно, я даже забыл что это такое. Но в целом, я рад, что выбрал этот путь! Хорошо, когда нашел дело своей жизни.

- Кто поедет болеть за тебя в Сочи?

Прилетят поддержать друзья. Секундантом полетит мой близкий друг Алексей Махно. Так что с поддержкой проблем не планируется.

Просмотров: 3 456
Распечатать
+4

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи