Top.Mail.Ru

Впечатления о летнем лагере Сукко 2011

«Есть Море, в котором я плыл и тонул
И на берег выброшен дважды…»
Из песни


Сукко 2011


Два дня как приехал из лагеря ФККР в Сукко. Ноги, как ни странно, уже не гудят. Сенсей Габбасов «зацепил» меня пойти на 30 км кросс. Да еще Джоджи Хибино, который по-самурайски пришел бежать с двумя бутылками воды в каждой руке. Да еще Дильшода, которая мечтала о значке «Вызов Пределам». И Куртий, который прибежал раньше наc всех.

В целом впечатления от лагеря позитивные. Сукко - место прикольное. Воздух классный, море Черное. Все как у пермяков в "Грековой Щели", только с цивилизацией.

По мне, так чем диче, тем круче конечно, но для большого лагеря, с детьми, женщинами и просто любителями каратэ площадка «Электрона» место очень подходящее.

Разобраться с толпой (больше полтыщи) народу со всей страны, дело не простое. Внушает уважение работа организаторов.

Параллельно реализуется несколько программ: группы оранжевых и желтых поясов, группа старших поясов-инструкторов, группа по ката, группа спортсменов.

«Спортсмены» - их тренирует шихан Фесенко. Традиционно тяжелые утренние тренировки – кросс в гору и работа с камнями, в море, на горе и т.д.
«Физуха». Вечером офп на руки или ноги (чередование через день) и «разброс» в кумитэ. Работа серьезная, тяжелая. За короткий срок, как я понял, удается прибавить в первую очередь в «функционалке». Что и показал финальный забег имени сенсея Габбасова.

«Ката» - тренирует Алексей Башлыков. Леха проникся японским Кекушиновским духом и искренне погрузился в «Школу». Тренировок я не видел. Как я понял, делали в основном сложные ката.

Остальные группы распределяют между собой сенсеи. Их утренняя тренировка стоит на «3-х К» - Кихон, Ката, Кумитэ. Тоже в общем «Школа».

Сохранение традиции и целостности организации и есть, видимо, цель этого большого лагеря. Атмосфера мне понравилась. Вечером на игровой площадке полно народу. Спортивные игры, соревнования по Сумо, метанию ножа и пр. Кто-то пыхтит над ката, кто-то бьет пады. Здорово на самом деле.
Каша варится, общение. Движуха, одним словом.

Короче, понравилось мне в Сукко. Воздух чистый, море хорошее. И везде тебе говорят «Ос!» ;))

Я прилетал на 2 дня. Провел 3 тренировки.

 



Первую утром в 6.00 на пляже у старших поясов. Занимались «Школой», только много времени потратили на подготовительные упражнения в разминке. Что бы раскидаться и почувствовать из чего эта «Школа» на самом деле состоит. Увидел заинтересованность и понимание. Работать приятно.

Вторую, вечернюю, у спортсменов. Провел по заданию Шихана Фесенко тренировку «по ногам». Я не знал, что на следующий день будет кросс. В итоге, больше полутора часов мы потратили на функциональный тренинг нижних конечностей и немножечко кумитэ по заданиям. Весело получилось.

Третью проводил опять утром на пляже у желтых поясов. После того как добился от них энергичного «Ос!» дело пошло неплохо. Но, в целом, ощущение у меня, что с основами Каратэ у нас серьезные проблемы. Хотя все просто. Техника стоит на трех китах – устойчивости (опоре), разгоне центром (рывок бедрами) и точке в ударе (Кимэ). Остальное – сплошной отдых и наслаждение расслаблением плеч. Попробовал с ребятами иппон и санбон кумитэ. Это темы, на которых, как мне кажется, можно дать основы перехвата инициативы, ритма и дистанции. Сейчас, как раз над этим работаю. Каратэ, традиция Каратэ очень богата методическими находками, а мы забыли многое, от многого отказались. Я думаю, что если изучить все это новым взглядом, делать в современном «звучании», из этого можно извлечь огромную пользу.

Для меня большая честь участвовать в этом проекте ЗРОКК. Спасибо за приглашение сенсею Габбасову. И еще за то, что подбил меня на 30 ку. Было круто ;)

P.S. Ди Умарова прибежал к контрольной точке первой среди девушек. Мой бранч держит марку ;)


Ос-с-с!

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость