» » »

Макс Дедик провел сборы в Ростове-на-Дону


Максим ДедикВ прошедшие выходные Максим Дедик провел короткие сборы в Ростове-на-Дону у сенсея Сергея Ли и написал небольшой отчет о прошедшем событии.

Во-первых, благодарю за приглашение Сергея. Было время, когда мы вместе тренировались в Кенка-Джуку у сенсея В. Минькова. Было такое дело. Я даже секундировал Сергею на первом весовом АКР, когда он сражался с Женей Шевниным.

Во-вторых, благодарю за инициативу девчонок Юльку и Дильшоду. Они раньше тренировались у Ли, а теперь тренируются у меня. Это они придумали семинар в Ростове. И на сегодняшний день Ю и Ди - мой «передовой отряд» в Кёкушине. Поэтому, мне вдвойне приятно было провести мероприятие у них Дома.

Девчонкам, видно, тоже приятно и гордо было приехать со мной в Ростов. Показать, чему они научились в Москве. Заодно повидать родных, побыть с ними.

Интересен был семинар тем, что я вел его не один, а с ассистентами (Юлей и Ди). Это более продвинутая форма работы. Девчонки демонстрировали все наглядно: технику, комбинации, тактические схемы и т.д. Работали в рядах, поправляя учеников.



Это разгрузило меня и позволило сосредоточиться на методике.

Надо сказать, что как тренер в лице девчонок я получил подготовленный «материал». И Юля, и Ди техничными уже были и дрались уже хорошо. За это спасибо их учителям, и в частности Сенсею Ли, о котором они всегда говорят с большим уважением. Ли - носитель Школы Киокушинкай. Воспитанник хабаровского Хонбу, классический киокушиновец.

Когда девчонки говорят мне, что и я их многому научил, открыл глаза на бой и т.д., мне это приятно слышать, конечно. В своё время, в Москве у нас была уникальная команда. Мы имели свой, яркий и эффективный стиль. Так больше никто не работал и не работает. У нас была концепция боя, мы знали и понимали, что делаем. Мы тренировались лучше и умнее других. Мы отточили методику, нам есть что передавать. Мы - это наша с сенсеем Всеволодом Миньковым команда.

Честно говоря, за один сезон я дал девчонкам информации на три года. И приложил очень много сил. Они трудятся лучше пацанов. Сейчас мы готовимся к Миру. Это запредельный вызов, и мы готовимся «сражаться ради сражения». За честь Школы.

Поэтому, я думаю, ростовчанам было вдвойне интересно увидеть своих девчонок, готовящихся к такому великому событию.

Ростовский семинар стал первым циклом на этапе непосредственной подготовки к Чемпионату, после контрольного старта на «Сейкен».



Итак, программа семинара:

  • На первой тренировке мы разобрали стойку и перемещения в связке с ударами и комбинациями; 
     
  • На второй разобрали проблемные ситуации в Кумитэ. То, что для нас сегодня создает самые значительные трудности. Саня Пичкунов приходит ко мне на Fight Baza и дал несколько толковых рекомендаций. Как раз то, чего мне не хватало. Саня очень ценный специалист. С ним и кикбоксинг можно обсудить и Кёкушин. И он из моего поколения. Зрелый и сильный. Всё испытал на своей шкуре, но смотрит уже сверху и видит дальше;
     
  • Третью тренировку посвятили тактическим схемам: перехвату инициативы и ритмическим структурам в Кумитэ. Здесь девчонки работали со всеми в парах, и происходила прямая передача знаний и опыта;
     
  • На четвертой мы работали на снарядах, то что я называю «иппон-вадза» - комбинации и т.д. схемы, надежно приносящие оценку при успешной реализации.


Таким образом, на данном семинаре я выложил самую актуальную информацию, которая сегодня у меня есть. И впервые мы сработали как команда преподавателей.

Эту тему мы будем развивать, будем создавать и фиксировать технологию подготовки, будем учиться доступно, передавать знания и опыт. Fight Baza – наша сегодняшняя лаборатория.

Спасибо сенсею Сергею Ли, а также Александру Волкову за теплый прием и прекрасную организацию семинара!



Осу!


Просмотров: 10 986
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи