KarateShop.RU

» »

Спортивная борьба может быть исключена из программы Олимпиады-2020


Над спортивной борьбой сгустились тучи. Cегодня Исполком Международного олимпийского комитета (МОК), заседание которого состоялось в Лозанне, рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года. Под ударом борьба греко-римская, борьба вольная и борьба женская. То есть все три вида из трех, находящихся под эгидой FILA, и входящих на сегодняшний день в программу ОИ.

Исполком МОК рассматривал отдельно каждый из 26 видов спорта, входящих сейчас в программу ОИ и в итоге рекомендовал к исключению спортивную борьбу. Хотя до заседания Исполкома самыми главными кандидатами на исключение считались современное пятиборье и тхэквондо.

Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято в сентябре на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе . Там спортивная борьба всего-лишь одним из перечня видов спорта, которые будут рассматриваться как кандидаты на включение в программу Олимпийских игр 2020 года. Конкуренцию спортивной борьбе составят бейсбол/софтбол, каратэ, роликовый спорт, спортивное скалолазание, сквош, вейкбординг и ушу. Конкуренция очень серьезная. И далеко не факт, что спортивная борьба ее выдержит.

Просмотров: 5 376
Распечатать
-1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи