» » »

Денис Лебедев нокаутировал Роя Джонса


21 мая в Москве состоялся турнир по профессиональному боксу, в главном поединке которого встретились Денис Лебедев (Россия) и Рой Джонс (США). На последних секундах заключительного 10 раунда этого поединка во втором тяжелом весе российский спортсмен нокаутировал своего легендарного соперника.

 

Несмотря на то, что вроде бы надо радоваться победе Дениса Лебедева, на мой взгляд, радоваться нечему. Денис победил тень тени былого Роя Джонса, промучившись с Джонсом 10 раундов. С самого начала поединка Денис Лебедев был скован, не слишком уверенно шел вперед, медленно двигался по рингу, плохо развивал достигнутое преимущество и пропускал прямолинейные атаки Роя Джонса.

 

И это боксер, которому 31 год, который находится в полном расцвете сил, имея на момент начала боя послужной список из 21 победы (17 нокаутом) и 1 поражения. Боксер, который только в декабре прошлого года оспаривал титул чемпиона Мира по версии WBO, и который выступает в комфортной для себя весовой категории.

 

Что же Джонс? Этот великий боксер cейчас является 42-х летним пенсионером, последний раз побеждавшим сильного, по своим меркам, оппонента в далеком 2003 году, выступая в полутяжелом весе. С тех пор Джонс провел 12 боев, проиграв в 7 из них.

 

Да, Денис Лебедев был лучше, на мой взгляд, он выиграл 7 из 10 раундов. Но раз за разом попадался на однообразные атаки Джонса прямым правым с дальней дистанции. И в конце 9 раунда еле устоял на ногах, после того, как в очередной раз проспал сильную атаку Роя Джонса.

 

В общем Лебедев победил. Но осадок остался.


Просмотров: 8 439
Распечатать
-1

Похожие новости

Андрей
22 мая 2011 21:51

Пенсионер, который для того, что бы войти в категорию накидал 20 кг. за пару месяцев... это в 42 года то...два месяца назад на пресс конференции был сухой, а вышел.. от кубиков и следа не осталось...да.. это не осадок, это донное отложение



По-моему, просто договорной бой (а не рейтинговый, как было анонсировано)! О, тем не менее, обидно за Рой Джонса!


  • Нравится
  • 0
Анди
23 мая 2011 15:41

Рой лучший!Бой просто коммерческий и Джонсу обещали намного больше за проигрыш,чем за победу.По всему бою видно,что Рой съел бы Лебедева даже не запивая,только к сожаления все решают деньги.А Рой самый великий боксер современности,а таким как Лебедевым после добивающего удара,надо много трудиться чтобы добится уважения хотя бы 1/100 от Джонса!


  • Нравится
  • 0

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи