KarateShop.RU

» » »

Владимир Кличко победил Дэвида Хэя


Поздно вечером 2 июля в Гамбурге состоялся объединительный боксерский поединок в супертяжелом весе, в котором чемпион Мира по версиям IBF и WBO Владимир Кличко ( Украина) встретился с чемпионом Мира по версии WBA Дэвидом Хэем (Великобритания).

 

 

Поединок продолжался все 12 отведенных раундов и в итоге победу единогласным решением судей одержал Владимир Кличко. Счет в судейских записках: 118-108; 117-109; 116-110.

 

В итоге Владимир Кличко стал обладателем трех из четырех самых престижных мировых версий профессионального бокса. Теперь в совокупности с чемпионским титулом по версии WBC Виталия Кличко можно сказать, что братья Кличко собрали все значимые мировые боксерские титулы.

 

Если говорить о самом бое, то даже посмотрев на счет в судейских записках можно понять, что Владимиру пришлось нелегко. И все судьи, кто в большей, кто в меньшей степени зафиксировали раунды, выигранные Дэвидом Хэем.

 

Как обычно, Кличко работал скучно, однообразно и осторожно. Заняв центр ринга, Владимир методично расстреливал Дэвида своим джебом, включая прямой правой крайне редко. Ни боковых ударов, ни тем более аппрекотов, в исполнении Владимира Кличко замечено не было. Также Владимир не обострял, не работал на ближней и средней дистанции. И клинчевал, когда Хэй подбирался слишком близко. В общем, все, как обычно. Единственное, чем удивил Владимир, так это своей скоростью. Виновником чему, во многом, был Дэвид Хэй.

 

Хэй работал вторым номером, хорошо двигался, ловко уворачивался от ударов Кличко, контратаковал. Но контратаковал слишком осторожно. Максимально – одним, двумя ударами. И даже такие контратаки порой достигали цели, оставляя на лице Владимира видимые следы. Кроме этого Хэй разработал собственную тактику избегания ситуаций, когда Кличко клинчует и наваливается сверху. Хэй утрировал любые попытки Владимира в этом направлении, моментально падая на колено. И если в начале боя это приносило свои плоды, и рефери даже снял с Кличко один бал за нарушение правил, то ближе к концу поединка тому же рефери падения Хэя порядком поднадоели, и после очередного такого эпизода рефери просто отсчитал Дэвиду нокдаун. Тем самым компенсировав потерянный Владимиром балл.

 

В общем, Хэй не оправдал надежды тех поклонников бокса, кто надеялся на то, что в результате возможной победы Хэя в супертяжелом дивизионе наступит оживление и эра братьев Кличко подойдет к концу. Владимир заслуженно победил. Но как же это все скучно!


Просмотров: 8 367
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи