» » »

Назовите имя режиссера! Или основные вехи боя Виталий Кличко – Дерек Чисора


Самым обсуждаемым поединком в мире профессиональных единоборств за последние несколько дней стал состоявшийся 18 февраля 2012г. бой за титул чемпиона мира по боксу среди профессионалов по версии WBC в супертяжелом весе между Виталием Кличко (Украина) и Дереком Чисорой (Великобритания).

 

 

Все, что случилось на пресс-конференции за день до боя, во время выхода спортсменов на ринг, и на пресс-конференции после боя, стало непрекращающимся новостным поводом для журналистов. И об этом рядовом для Виталия Кличко поединке против боксера, до сих пор не удивившего мир чем-либо выдающимся, заговорили даже те, кого бокс не интересовал вообще никогда.

 

Главным поставщиком всего самого «вкусного» выступил Дерек Чисора. Это и понятно. У Виталия Кличко давно уже не тот статус, чтобы исполнять то, что сделал Чисора. Дерек начал с того, что на пресс-конференции перед боем отвесил Виталию пощечину. И как мне показалось, Виталий был к этому готов. Во всяком случае, подбородок был опущен, шея напряжена, зубы стиснуты. Так что момент выполнения Чисорой технического приема «пощечина» был выбран именно такой, когда все риски возможного физического ущерба были сведены к минимуму.

 

После такой выходки со стороны Дерека Чисоры, известие о которой было растиражировано практически во всех средствах массовой информации, интерес к поединку проявили даже бабушки.

 

Затем наступила вторая часть триллера с участием Дерека Чисоры. Перед самым боем сразу после выхода на ринг спортсменов и их представителей, Чисора сначала набрал в рот воды, а затем подошел к стоявшему перед Виталием его брату Владимиру Кличко, и выпустил струю воды прямо ему в лицо. Зачем он это сделал? Зачем Владимир встал перед Виталием? Такое ощущение, что Чисора был просто обязан нанести «кровную» обиду именно двум братьям.

 

Думаю, что информация об этой выходке Чисоры, ставшей известной сразу многим миллионам телезрителей, была сообщена миллионам тех, кто еще не был вовлечен в происходящее, и привлекла внимание отлынивающих от просмотра.

 

Сразу после боя Чисоры против Кличко ко всему происходящему подключился другой боксер из Великобритании Дэвид Хэй, сделавший все по принципу «Куй железо, не отходя от кассы». На послематчевой пресс-конференции Хэй, не имеющий сейчас действующей боксерской лицензии, и заявивший после боя с Владимиром Кличко о том, что уходит из бокса, продемонстрировал свое стойкое желание вернуться в бизнес. Между Чисорой и Хэем произошла словесная перепалка, завершившаяся небольшой коллективной потасовкой, ключевым моментом которой стал удар Хэя бутылкой по голове Чисоре.

 

В процессе предшествующей этому перепалке было ясно, что совсем скоро начнутся переговоры, если уже не начались, о поединке Чисоры и Хэя, а возможно и боя Хэя против Виталия Кличко. И если вспомнить кампанию по раскрутке боя Дэвида Хэя против Владимира Кличко, то еще раз убеждаешься, что в этом бизнесе практически ничего не случается спонтанно.

 

Что же касается самого боя, то вот как раз здесь Чисора показал себя настоящим боксером, который не использует, в отличие от «благородного» Виталия, грязный бокс. Поймите меня правильно. Никакой предвзятости у меня нет. Просто вот тот краткий перечень специальных техник, что я увидел в исполнении Виталия Кличко: клинч; захват головы одной рукой; захват головы двумя руками; удар локтем; удар вдогонку после того, как захватил двумя руками, подтянул, а затем оттолкнул. Вообще Кличко много боролся. Думаю, что рецидив травмы плеча, случившийся у Виталия, произошел как раз из-за борьбы.

 

К чему это я? Да к тому, что Чисора не такой уж маньяк, каким может показаться. Он вменяемый боксер, дерущийся в рамках правил и не позволяющий во время боя неспортивного поведения. И это именно тогда, когда ситуация наиболее стрессовая. К тому же Чисора уже успел извиниться за то, что сделал во время пресс-конференций и перед самим боем.

 

Спору нет, Виталий Кличко одержал заслуженную победу единогласным решением судей. Работая на отходах, он был точнее и техничнее Чисоры, который во время всего боя применял тактику тотального прессинга, и даже сумел выиграть 2-3 раунда. Чего не хватало Чисоре, так это крепкого нокаутирующего удара, потому как все возможности нокаутировать Виталия Кличко у него были.

 

Однако случилось так, что три скандальных эпизода с участием Чисоры заслонили сам бой. А все произошедшее внесло небывалое оживление в «болото» супертяжелого веса в боксе. Что, на мой взгляд, было основной целью всего произошедшего. Тем более, что, на мой взгляд, за всем происходящим стоят финансовые интересы братьев Кличко. В конечном итоге профессиональный спорт – это всего лишь бизнес.

 

Кто продумал весь сценарий? На мой взгляд, за всем этим стоит весьма креативный режиссер. Интересно, кто он?

 

Олег Бессуднов

 

Пощечина:

 

[media=http://www.youtube.com/watch?v=vzeh39DwuzQ]

 

Струя воды, выпущенная во Владимира:

 

 

Бой:

 

 

Чисора получает бутылкой от Хэя:

 


Просмотров: 6 746
Распечатать
+4

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи