» » »

Каратисты Поволжья изучали боевое применение кихона


Традиционные учебно-тренировочные сборы под руководством президента-основателя федерации каратэ Кекусинкай России Александра Танюшкина (7 дан) прошли 7-8 апреля в Пензе.

Сто человек из организаций каратэ Пензенской, Самарской областей, Нижнего Новгорода, республик Мордовия и Татарстан на протяжении двух дней постигали тонкости кихона в изложении заслуженного наставника боевых искусств.



Три тренировки и последовавший за ними квалификационный экзамен «на пояса» не только подвели итоги работы спортсменов ПФО за минувший год, но и обозначили новые ориентиры и дали стимул для дальнейшего развития.



Сам Александр Танюшкин отметил: "2011 год завершился для Федерации рекордным количеством мероприятий, и сегодня график остался таким же напряженным. Одним из немаловажных пунктов в нем является проведение подобных сборов. Сейчас неуклонно растет число членов Федерации, но многие ребята видят в каратэ только спорт. Моя задача на региональных семинарах доказывать, что Кекусинкай – это, в первую очередь, боевое искусство, а в кихоне заложены основы самообороны.
К счастью, мне удается переломить отношение к формальным комплексам, разбудить к ним интерес. Радует, что и уровень техники у спортсменов становится все выше. На недавнем московском чемпионате по ката все отметили явный прогресс желтых и зеленых поясов.
И это очень важно - растить сильных мастеров, которые могли бы достойно представлять каратэ Кекусинкай на международной арене."

 


Автор: Людмила Евушкина


Просмотров: 7 425
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи