» » »

В Пензе прошли сборы под руководством Дмитрия Савельева


Два дня, 25 и 26 января 2014 года, проводил учебно­-тренировочные сборы и делился своими секретами боевой техники с каратистами Поволжья, один из сильнейших мастеров каратэ Кекусинкай Дмитрий Савельев.

Сборы под руководством Савельева Дмитрия в Пензе

На сборы под руководством Заслуженного Мастера спорта России по каратэ, многократного чемпиона Мира и Европы собрались юные и опытные спортсмены, инструкторы и тренеры из Пензенской области, Самары, Саратова и Мордовии. ­

Сборы по кекусинкай в Пензе

Прямая речь от Дмитрия Савельева:

"Владимир Петрович Сычин, президент Пензенской региональной федерации Кекусинкай, пригласил меня провести учебно­-тренировочные сборы по кумитэ еще в декабре 2013 года. Сказано ­сделано.

Утром 25 января нас ждал двадцатиградусный мороз на улице и большой светлый теплый зал местного ФОКа. В семинаре принимало участие более 100 человек, так что даже в этом зале места нам хватало только-только. Но опыт уже имеется, так что справлялись.

К слову, увидел нескольких пензенских спортсменов, которых раньше судил или просто видел на Первенствах России, уже тогда обратил внимание, что спортсмены ­очень хорошего уровня. Так что потренировать их было в удовольствие.

Тренировка по кекусинкай

Каждая тренировка занимала более 2 часов, но время пролетало незаметно, во всяком случае для меня.

Первый день промелькнул быстро, вечер скоротали за беседой на темы путешествий, йоги, психологии, да много чего еще. Тем более, что в нашей компании с первого же дня были Виталий Булатов и его друг Владимир, которые также ночевали у шихана. А им тоже было что рассказать.

Второй день оказался еще более морозным, ­25С. Но машина не подвела и мы поехали в такой же современный комплекс, но уже по другому адресу. Первая тренировка в прошла парах. После дневного отдыха и небольшой автоэкскурсии по центру Пензы, мы продолжили второй тренировкой, на которой рассмотрели разнообразные варианты круговой тренировки и провели небольшое теоретическое занятие по различным аспектам подготовки к соревнованиям.

До поезда оставалось всего два часа, но их вполне хватило и на ужин, и на дорожные сборы. 

Путешествие в Пензу подошло к концу. Распрощавшись с гостеприимными хозяевами, я отправился на поезде в Москву."



Материал предоставлен Евушкиной Людмилой

Просмотров: 5 678
Распечатать
+9

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи