Top.Mail.Ru

Мастер-класс Шихана Казуми Хадзиме

20 августа в Нижнем Новгороде состоялся долгожданный мастер-класс легендарного Шихана Казуми Хадзиме. В сборах приняло участие более 90 каратистов из всех организаций входящих в АКР и спортсмены из Киргизии.
Москва и Московская область, Нижний Новгород, Владимир, Мурманск, Архангельск, Чувашия, Мордовия, Киров, Самара, Саратов и даже Комсомольск-на-Амуре все собрались в Нижнем Новгороде на это долгожданное событие.
 
Затаив дыхание мы ловили каждое движение великого мастера, чтобы не упустить что-то важное! Он поделился сокровенным. И хотя Шихан не занимается Киокусинкай в настоящее время. Его уникальный лоу кик завораживал и завораживает сейчас своей эффективностью. Шихан показал нам ряд уникальных подводящих упражнений и к концу второй тренировки языкового барьера как не бывало. Мы понимали друг друга на языке Кекушина.
 
от Шихана Алексея Горохова
 
Казуми Хадзиме является легендой Кекушина. Когда я начинал заниматься мы до дыр засматривали видеокасеты с чемпионатами Мира и Японии и многие хотели походить на Японских мастеров и научиться выполнять лоу кик как Казуми Хадзиме.
 
Тогда ни кто и не мог мечтать о том, что можно потренироваться под руководством такого мастера или постоять с ним в одном строю, тем более когда Шихан Казуми Хадзиме отошел от Кекусинкай. Но благодаря Шихану Танака Нориюки, мечта многих российских каратистов стала реальностью.
 
Еще раз хочется выразить благодарность Шихану Казуми за то, что нашел время посетить Россию и поделиться своей "фирменной техникой". А так же японским и российским друзьям, которые помогли организовать этот мастер-класс.
 

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость