» » »

На сборах WFKO под руководством Дмитрия Савельева были подписаны иностранные бойцы на участие в профессиональных боях


С 9 по 19 августа 2014 года в Санкт-Петербурге Дмитрий Савельев и Виктор Лютинский провели уже традиционный учебно-тренировочный сбор по кумитэ «Летний Петербург», который в этом году проходил непосредственно в городе, на базе спортивного комплекса «Метрострой». Как и минувшей зимой, эти сборы проходили при содействии WFKO. Иностранные бойцы, которые изъявили желание сотрудничать с новой организацией и участвовать в ее мероприятиях получили приглашения на этот сбор.

Сборы по кумитэ

В итоге, к сбору присоединились 4 иностранных бойца: Роел Нурдман из Голландии (4 место ЧМ IFK 2014), Мачек Мазур из Польши (3 место ЧЕ WKO, 2012, 2013), Золт Джига из Венгрии (Чемпион Европы IBK) и Дмитрий Сикорский (3 место ЧМ KWU 2013) из Белоруссии. Также в первом трехдневном цикле приняла участие английская спортсменка Роксана Наут-Месир, которая этими сборами завершила свой длительный тренировочный вояж по России.

В рамках сбора было проведено собрание, на котором иностранные бойцы подписали договоры о сотрудничестве с WFKO, а также заполнили свои анкеты, которые в ближайшее время будут доступны на сайте организации. 

Были разобраны нюансы правил профессиональных боев, а также возможность организации таких поединков в других странах, в том числе тех, которые эти спортсмены представляют. Для новой международной организации это будет важным шагом вперед.

Работа на мешках для профессионалов

По предварительной договоренности, иностранные спортсмены самостоятельно занимались визами и организацией перелета в Россию и обратно, а все финансовые обязательства по их участию в сборах по кумитэ Дмитрия Савельева понесла WFKO.
Также благодаря финансовой помощи фирмы «Автопитер», в лице ее директора Шаткова Дмитрия Владимировича, в этом году появилась возможность сделать 50% скидку на участие в сборах для действующих членов сборной команды России.

Два сборника - Игорь Ряднов (Москва) и Ксения Доронина (Московская область) прошли весь сбор и даже остались на дополнительные тренировочные дни. Мастера спорта из сборной команды Санкт-Петербурга, тренирующиеся в команде Савельева-Лютинского, участвовали бесплатно.

Есть надежда, что в будущем члены сборной команды России также смогут принимать участие в подобных сборах на полностью безвозмездной основе.

Тренировочный процесс был посвящен кумитэ, поэтому основное внимание уделялось работе в парах - работали как по заданиям, так и свободный бой. Общей и специальной физической подготовки тоже хватало, в кумитэ без этого никуда.

Физо в каратэ

Утро у спортсменов начиналось с получасовой пробежки и работы по лапам, перемежающейся с физическими упражнениями. Условно это тренировочное занятие называлось зарядкой, но длилось 1,5 часа. После завтрака и небольшого отдыха, спортсмены выкладывались на утренней двухчасовой тренировке. Дневной послеобеденный сон предварял полноценную вечернюю тренировку.

В первый трехдневный цикл большее внимание уделялось общей и специальной физической подготовке, мышцы спортсменов должны были немного устать, чтобы в спарринговой работе на "свежаке" не травмировать друг друга. Но уже со второго тренировочного дня, доля работы в парах стала планомерно увеличиваться. А к третьему циклу большая часть дневной и вечерней тренировки была посвящена именно отработке и практике кумитэ.



За три тренировочных цикла был проделан большой объем работы, много внимания уделялось улучшению навыков защиты, постановке новых неожиданных техник. Комплексно, на силовых и круговых тренировках, были проработаны физические и функциональные кондиции.
Тренерский состав постарался выявить у каждого спортсмена его слабые места и исправить или улучшить эти позиции за счет специальной проработки проблемных областей, с помощью специфических упражнений и заданий.

Общение с европейскими бойцами велось на английском языке, но после вечерних уроков русского языка, от Дмитрия Сикорского и Игоря Ряднова, в определенных аспектах русской речи они стали неплохо разбираться.



После каждой тренировочной трехдневки обязательно следовала баня. А в дни отдыха иностранные спортсмены самостоятельно планировли свой день, ходили на экскурсии и знакомились с Санкт-Петербургом, но большую часть дня просто высыпались и восстанавливались.

Тренировочный процесс произвел на европейских бойцов серьезное впечатление, для кого-то большее, для кого-то меньшее, но судя по их статусам в фейсбук, у них была даже определенная гордость за то, что они успешно прошли сбор.

Роел Нурдман - Came home yesterday after 13 days in St Petersburg. Had a great summer camp learned a lot and even more points to work on at home. I would like to thank Dmitry Savelyev and Victor for this experience! Osu
Золт Джига - Go to home! 10 day hard-conscious, disciplined work in Russia! I managed to learn a great deal, a great experience and it was also an opportunity for me to invite! Osu thank You sensei and your trainer! Osu!
Дмитрий Сикорский - ВСЕ БЫЛО СУПЕР КАК всегда. Ос!
Роксана Наут-Месир - I enjoyed it very much! Very tough but good. Thank you for your time and help.

Для российских спортсменов опыт совместных сборов тоже стал хорошим опытом, у иностранцев есть свои технические особенности и хитрости, которые стоит взять на вооружение. Например, интересные и необычные финты Золта Джига или хлесткую контратакующую маваси гери дзедан Мачека Мазура. У каждого из участников сбора есть то, что отличает его от других бойцов и чему можно у него научиться.

Участники сборов по кумитэ

Просмотров: 12 964
Распечатать
+11

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи