» » »

XXV открытый всероссийский турнир «Московский Кайман»


XXV открытый всероссийский турнир «Московский Кайман»Кайман — род пресмыкающихся семейства аллигаторов. От других аллигаторов отличаются наличием костного брюшного панциря. В переводе с испанского «кайман» обозначает «аллигатор, крокодил».
Распространены в Центральной и Южной Америке. Излюбленный метод охоты кайманов состоит в том, чтобы терпеливо дожидаться приближения жертвы, неподвижно застыв у самой кромки воды.


6-7 декабря 2014 года в московском Дворце игровых видов спорта «Содружество» состоялся юбилейный XXV открытый всероссийский турнир «Московский Кайман».

Этот настоящий праздник карате кёкусинкай собрал около 260 спортсменов из 22 регионов нашей страны.

Клуб каратэ кекусинкай Кайман

Роман Узунян, Чемпион мира IFK 2005 года, рефери: Турнир получился очень красочным, как по составу бойцов, так и по приглашённым лицам. Было очень приятно видеть много знаменитых спортсменов прошлого и настоящего, таких как Бату Хасиков, Игорь Пеплов, Сергей Осипов, Максим Бакушин и многих-многих других.
Мне очень понравились бои мужчин, особенно в лёгкой и средней весовых категориях. Там развернулась очень серьёзная конкуренция, принимать судейские решения в этих боях было крайне сложно.
Сборная Томска продемонстрировала отличную подготовку: их спортсмен занял первое место в лёгком весе и произвёл на меня большое впечатление. Он почти все свои бои завершил досрочно, а в финале продемонстрировал серьёзное преимущество.


В первый день соревновались юноши и девушки 12-13 и 14-15 лет, а также юниоры и взрослые в дивизионе «Б». Второй день соревнований, наоборот, свёл в боях взрослых и юниоров дивизиона «А» и 12-13, 14-15 летних «новичков». Поединки проходили на двух татами под присмотром главного судьи соревнований сэнсэя Алексея Шепелева (IV Дан, Москва).

Алексей Шепелев, Главный судья соревнований: По протоколам можно посмотреть, что на соревнованиях присутствует много Мастеров спорта, участвуют спортсмены международного класса. То есть уровень очень высокий, особенно в мужчинах. Также очень хороший уровень показан в категориях 12-13 и 14-15 лет, очень много среди участников призёров и победителей первенств России.
Представлено больше 20 регионов, такого не было никогда; впервые турнир собрал свыше 250 спортсменов.
По уровню судейства: были собраны лучшие московские судьи на сегодняшний момент, плюс те кто изъявил желание судить. Но на всероссийском турнире (Дивизион «А», прим. авт.), поединки у мужчин обслуживали только судьи с всероссийской и первой категорией.  <…>  я считаю, что турнир удался.


Уровень участников действительно солидный. Причём, по-прежнему в списках участников есть фамилии, звучавшие на этом турнире, много лет назад. Это ученики сэнсэя Котвицкого: Мария Лепина и Сергей Михайлин, который в свои 42 года вышел на татами.

Сергей Михайлин, шестикратный Чемпион Москвы: Хороший турнир. Со временем он становится всё лучше и лучше. Сегодня очень хорошая организация, и доски бьют (раньше, по-моему, не били), и состав участников в «тяжах» и в других категориях уровнем не ниже, чем на чемпионатах России. У нас в тяжёлом весе много чемпионов России и международников. Высокий уровень, просто так не приезжают сюда.

Из беседы с самим Дмитрием Юрьевичем можно понять, что мероприятием он доволен. Но можно лишь догадываться, сколько сил затратили организаторы на то, чтобы получился хороший турнир высокого класса. Это, пожалуй, итог многолетней работы клуба, и ребятам по-настоящему удалось показать свой класс не только как бойцов, но и как дружного коллектива, большой и крепкой семьи.

Дмитрий Котвицкий, основатель клуба «Кайман»: 260 человек для турнира, это достаточно много. Участие в турнире ЗМС, МСМК, большое количество МС, победителей России, призёров Европы говорит само за себя. Это уровень, фактически, чемпионата России.


Турнир посетило большое количество именитых спортсменов. Здорово, что в «Каймане» присутствует, как сказал Сергей Михайлин, преемственность поколений. Интересно было наблюдать, как активно обсуждают бои Сергей Осипов, Роман Узунян, Игорь Пеплов, Максим Бакушин и другие.
Когда к финалам рядом с татами появился Бату Хасиков, зал стал похож на пчелиный улей.
Также в зале гулял плюшевый кайман в доги, который с удовольствием фотографировался, иногда немного тренировался и даже принимал участие в судействе.

Сергей Осипов, Чемпион мира Кёкусинкан 2005 года: Мне нравится. Очень хорошее впечатление. Достаточно сильный состав. Техника очень радует и жёсткость. Судейство тоже могу отметить, как очень честное и объективное. То, что я вижу, мне нравится.
<…> Всегда, наверное, есть разница в поколениях. В той же самой технике, в той же самой жёсткости. И вообще, сейчас акцент в бою на что ставится?! На активность, выносливость, на интенсивность. У нас больше был всё-таки акцент на нокаут, нокдаун, на красоту боя. То, что сейчас происходит, конечно, меня чуть-чуть огорчает. Хочется больше красоты, наверное, таких моментов, которые людей привлекают. Красоту нокаутов, как в кино раньше... Красивые удары, красивая техника, а не активность и куча непонятных ударов, где непонятно что и куда летит. Наверное, так.


В конце беседы Сергей Осипов пожелал начинающим спортсменам, в первую очередь, терпения. «Потому что в этом виде спорта без терпения и целеустремлённости делать нечего. Здоровья. Честности и порядочности. Всё что хорошему человеку нужно пожелать, того и пожелаю. И успехов».


Ну, а каймановская молодёжь помогала проводить турнир. Только что вернувшиеся с Чемпионата Европы чемпионы и призёры принимали участие в судействе. Например, новоиспеченный Чемпион Европы Игорь Ряднов отреферил изрядное количество поединков. Артём Назаретян, Масленников Николай, Юлия Лемих тоже принимали участие в судействе.

Артём Назаретян, Чемпион Европы IFK 2014 года: Если честно, в этот раз турнир мне показался очень сильным, потому что присутствует много ребят, с кем я выступал на международных турнирах, на Чемпионатах России. И все три категории у мужчин получились очень интересными. Все бои - настоящие рубки. Каждый бой, как отдельная война. И, честно говоря, мне даже самому захотелось с таким составом посоревноваться, потому что спортсмены реально сильные. Уровень не просто высокий, а очень высокий.

Полуфинальные и финальные поединки состоялись после тамэсивари. В этой дисциплине лучший результат - 17 разбитых досок, показали москвич Марк Фоменко (до 80 кг) и «тяжи» Николай Лушин и Артём Ляликов, оба представители Томской области.

Сами поединки зрители и гости турнира смотрели очень жадно. А спортсмены работали настолько азартно и на таком кураже, что иногда не слышали команды рефери.

Награждение проводили именитые каймановцы: Игорь Пеплов, Максим Бакушин, Сергей Осипов, Роман Узунян, Артём Назаретян, Игорь Ряднов и другие заслуженные ученики Дмитрия Юрьевича. Принимал участие в награждении и Бату Хасиков, который пришел на боевой юбилей именитого клуба.

Игорь Пеплов и Бату Хасиков приняли участие в награждении

Поздравляем всех спортсменов и тренеров с блестящим результатом, а организаторов с блестяще проведённым турниром! Ос!


Результаты турнира среди мужчин и женщин

 

Мужчины до 70 кг

1. Беляев Виктор (Томская область)
2. Михеев Артём (Пензенская область)
3. Тамазанов Рамик (Кемеровская область)


Мужчины до 80 кг

1. Фоменко Марк (Москва)
2. Герасимов Сергей (Томская область)
3. Ромазанов Шамиль (Москва)

Мужчины свыше 80 кг

1. Лушин Николай (Томская область)
2. Ляликов Артём (Томская область)
3. Веселов Максим (Санкт-Петербург)

Женщины до 60 кг

1. Арапова Екатерина (Москва)
2. Лепина Мария (Москва)
3. Зарубина Евгения (Томская область)

Женщины свыше 60 кг

1. Сабаева Анжелика (Москва)
2. Колесникова Валерия (Москва)
3. Лунёва Анна (Московская область)

Посмотреть онлайн: Результаты соревнований в возрастной категории 12-17 лет

Автор: Виктор Рожков

Просмотров: 10 028
Распечатать
+18

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи