Top.Mail.Ru

Дальневосточное турне шихана Алексея Горохова

Заслуженный мастер спорта, неоднократный чемпион и призер мировых, европейских и российских турниров шихан Алексей Горохов на минувшей неделе в очередной, уже в пятый раз побывал на Дальнем Востоке. Вначале он провел мастер-класс в Комсомольске-на-Амуре в клубе «Дракон», а затем нанес визит в Хабаровск, где обменялся опытом с бойцами клуба «Тайгер».



Алексей — давний друг тайгеровцев. Его здесь хорошо знают, уважают, прислушиваются к его советам. Еще бы: ведь Горохов в свои 43 года продолжает выходить на татами и побеждать (чем не пример для подражания!), его воспитанники то и дело успешно выступают на российской и международной арене.



— Особое внимание на занятиях уделял спарринговой технике, работе над тактикой и другим элементам, которые ведут к победным результатам, — рассказал Алексей после интенсивных двухдневных тренировок в Хабаровске. — Я много лет на татами, до сих пор сам выступаю, тренирую ребят. Поэтому примеры привожу не по учебникам, а основываясь на собственном опыте. Словом, мне есть чем поделиться с вашими бойцами.

— Вы уже не первый год общаетесь с дальневосточными каратистами, передаете им опыт. Как считаете, у ребят есть прогресс? — поинтересовались мы у Горохова

— Разумеется. Здесь и раньше были определенные успехи. Потом, правда, возникла небольшая пауза. Но подросли новые ребята, появились свои лидеры, пришли и результаты. Денис Дыбский в прошлом сезоне выиграл «золото» на мировом первенстве, стал серебряным призером на Европе. Есть у ваших ребят и другие успехи. Давно знаю председателя клуба «Тайгер» Станислава Винокурова, главного тренера Максима Дыбского, Екатерину Черкес…

Здесь работают настоящие фанатики своего дела. Так что всё у вас в плане восточных единоборств в порядке. Тем более, что недавно в Хабаровске на высоком уровне прошел объединенный чемпионат мира по киокушинкай каратэ. В дальневосточную столицу съехались 249 бойцов из 44 стран планеты, представляющие десять международных организаций. Это же здорово! Вижу, что правительство края уделяет большое внимание каратэ.






Алексей Горохов
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi