» » »

Дальневосточное турне шихана Алексея Горохова


Заслуженный мастер спорта, неоднократный чемпион и призер мировых, европейских и российских турниров шихан Алексей Горохов на минувшей неделе в очередной, уже в пятый раз побывал на Дальнем Востоке. Вначале он провел мастер-класс в Комсомольске-на-Амуре в клубе «Дракон», а затем нанес визит в Хабаровск, где обменялся опытом с бойцами клуба «Тайгер».



Алексей — давний друг тайгеровцев. Его здесь хорошо знают, уважают, прислушиваются к его советам. Еще бы: ведь Горохов в свои 43 года продолжает выходить на татами и побеждать (чем не пример для подражания!), его воспитанники то и дело успешно выступают на российской и международной арене.



— Особое внимание на занятиях уделял спарринговой технике, работе над тактикой и другим элементам, которые ведут к победным результатам, — рассказал Алексей после интенсивных двухдневных тренировок в Хабаровске. — Я много лет на татами, до сих пор сам выступаю, тренирую ребят. Поэтому примеры привожу не по учебникам, а основываясь на собственном опыте. Словом, мне есть чем поделиться с вашими бойцами.

— Вы уже не первый год общаетесь с дальневосточными каратистами, передаете им опыт. Как считаете, у ребят есть прогресс? — поинтересовались мы у Горохова

— Разумеется. Здесь и раньше были определенные успехи. Потом, правда, возникла небольшая пауза. Но подросли новые ребята, появились свои лидеры, пришли и результаты. Денис Дыбский в прошлом сезоне выиграл «золото» на мировом первенстве, стал серебряным призером на Европе. Есть у ваших ребят и другие успехи. Давно знаю председателя клуба «Тайгер» Станислава Винокурова, главного тренера Максима Дыбского, Екатерину Черкес…

Здесь работают настоящие фанатики своего дела. Так что всё у вас в плане восточных единоборств в порядке. Тем более, что недавно в Хабаровске на высоком уровне прошел объединенный чемпионат мира по киокушинкай каратэ. В дальневосточную столицу съехались 249 бойцов из 44 стран планеты, представляющие десять международных организаций. Это же здорово! Вижу, что правительство края уделяет большое внимание каратэ.






Алексей Горохов

Просмотров: 3 817
Распечатать
+13

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи