» » »

3-я международная школа черных поясов ИФК


 
 
C 27 апреля по 1 мая 2016 в Олимпийском спортивном центре Голландского города Папендаль, прошла «3-я международная школа черных поясов ИФК». Запредельное количество черных поясов! Даже в огромном спортивном зале места для Сэнсеев начинались с третьего  ряда, первые два занимали Шиханы. Руководители и ведущие инструктора со всего мира в одном дружном коллективе работали, как слаженный механизм.
 
Традиционно утро начиналось с зарядки под руководством Ханши Стива Арнейла. Бодро, весело, познавательно. Уже через 20 минут начинает взрываться мозг. Ханши неподражаем!



Затем тренировки по различным станциям. Здесь и Кравмага и Бразильское Джиу Джитцу, Кихон и Ката, Рэнраку и Бункай, работа с оружием и спортивное кумитэ.

 

От Российской стороны было представлено три инструктора: Шиханы Александр Танюшкин, Виктор Фомин и Алексей Горохов, плюс Российская команда каратистов.



Времени на отдых практически не было, отдыхали от 45 минут до полутора часов между тренировками. В среднем - 4 тренировки в день.

Но как ни странно именно здесь мы нашли время пообщаться с  друзьями из России за чашкой чая по вечерам.

В тренировочном процессе одновременно работало 12 инструкторов и каждый из участников школы был подписан на тренировки к разным инструкторам, всё было распланировано заранее.

В моей обязанности, как инструктора, было проведение тренировок по кумитэ с группой черных и отдельно группой не черных поясов. Вот с цветными поясами случился сюрприз. Мало того, что там не было русскоговорящих участников, так там и англоговорящих не нашлось. Тут мне сильно помогли Сэнсэй Стэфано Блокланд и Руэл Нордман, они переводили с моего английского на голландский язык - огромное им спасибо. И мы прекрасно друг друга понимали.

 

Впечатлило многое: красота вокруг, современный комплекс и, в то же время, отсутствие кипятка в номере, сайонара, которая не то чтобы не дотягивает до наших сайонар, она вообще непонятная (мы ушли пить чай и общаться, как не умели иностранцы их делать так и не научились), но главное это люди, самый важный ресурс любого сообщества, любой страны! Теплая атмосфера и взаимопонимание сглаживали все вероятные неровности в организации школы.



Очень впечатлил Семи Шилт. Не только своими габаритами, а еще и открытой, душевной натурой. Складывалось ощущение, что он мой кореш и мы с ним члены одной команды.



Хочу выразить огромную благодарность уважаемым Шиханам Александру Ивановичу и Виктору Павловичу за то, что чуть ли не силой вытащили меня на это мероприятие! Ничуть не жалею, лишь благодарность и желание трудиться еще более самоотверженно.
Конечно же организаторам мероприятия, Руэлу Нордману и его помощникам Басу и Фрэнку, Юле из Израильской команды за помощь в сложных и быстрых переводах. Всем кто был на моих тренировках и потел под моим руководством.

С уважением,
Шихан Горохов Алексей.
Ос 
 
Фото: Елена Смирнова и Сергей Шагеев

Просмотров: 5 083
Распечатать
+15

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи