» » »

It's Showtime умеет разочаровывать


It's Showtime умеет разочаровывать14 мая в Лионе состоялся очередной турнир It's Showtime, среди участников которого было много громких имен, включая Джорджио Петросяна, Даниэля Гиту, Тайрона Спонга. И, наверное, самым ожидаемым событием стало возвращение на ринг после годичного перерыва самого Бадра Хари. Однако, на мой взгляд, турнира в целом не получилось.

 

Не получилось по различным причинам. Здесь и рок судьбы, как это было в поединке Джорджио Петросяна против Шахида Ооулада Эль Хаджа, и слабый матчмейкинг, как это было во всех трех поединках в супертяжелом весе.

 

В основной части турнира были представлены шесть поединков. И первыми на ринг поднялись Джорджио Петросян и Шахид Оулад Эль-Хадж. Не соперник пока Шахид Петросяну. До середины третьего раунда Джорджио «разбирал» Шахида в свойственной ему манере. И порой марроканец даже терялся, не зная, что же предпринять, чтобы как-то зацепиться за соперника. А в середине третьего раунда случилось то, что случилось. Шахид в очередной раз бросился в атаку и Петросян встретил его мощным хлестким лоу-киком по левой ноге изнутри и попал в пах. Удар оказался такой силы, что Шахид не смог продолжить поединок. И, не смотря на явное преимущество Петросяна по очкам, результат поединка был объявлен несостоявшимся. В итоге какой-то нехороший осадочек после боя остался.

 

Крис Нгимби отстаивал свой титул чемпиона It's Showtime в весовой категории до 70 кг в поединке против и Вилли Бореля. Как это не прискорбно, но Борель, не смотря на все свои старания, тоже пока не соперник для Нгимби. Да, Борель продержался первый раунд, но проходил его спиной вперед. А во втором Нгимби, сначала перерубив соперника с помощью ударов руками и лоу-киков, нанес точный удар коленом в прыжке, являющимся визитной карточкой Нгимби, и все было кончено.

 

В первом поединке супертяжелого веса против Даниэля Гиты вышел дебютант турниров подобного рода Фикри Амезин, как говорят, протеже самого Бадра Хари. Но уже по внешнему виду Амезина можно было предположить, что нас не ждет ничего хорошего. И действительно, несколько фирменных лоу-киков от Гиты по левой ноге Амезина и уже в первом раунде Амезин повержен. Вновь на ринге средневесы.

 

Титул чемпиона It's Showtime в весовой категории до 73 кг оспаривали Йохан Лидон и Марат Григорян. Этот упорный и не очень техничный поединок продолжался все 5, отведенных для чемпионского боя раундов. И лучшим по единогласному решению судей стал Йохан Лидон.

 

На ринг вернулись супертяжеловесы. Тайрон Спонг, первый раз вышедший на ринг после поражения от Алистара Оверима на финале Гран-При К-1 прошлого года, бился с Игорем Михалевичем. И вновь ощущение, что на ринге два спортсмена абсолютно разного уровня. Практически не сопротивляясь Михалевич получает два нокдауна. А затем Спонг прекращает мучения Михалевича контрольным коленом в голову.

 

И заключительный бой турнира. Бадр Хари вернулся в поединке против Грегори Тони после годичного перерыва. Еще задолго до самого боя я не ожидал от этого ничего путного. И мои подозрения существенно укрепились после цирка, устроенного Грегори Тони на турнире по боксу в Лондоне неделю назад. Грегори полностью оправдал мои предположения. Он, похоже и не собирался оказывать серьезного сопротивления. А просто ложился под удары Хари. И уже в первом раунде после отсчета третьего нокдауна этот спектакль от Грегори Тони был остановлен. В итоге много громких имен, много рекламы, а турнира, на мой взгляд, не получилось.

 

Результаты боев:

 

Шахид Оулад Эль-Хадж против Джорджио Петросяна

 

Поединок окончился без объявления результата (из-за удара в пах, нанесенного Петросяном)

 

Крис Нгимби против Вилли Борреля

( бой за титул чемпиона It's Showtime до 70 кг)

 

Крис Нгимби победил нокаутом (удар коленом в прыжке) во 2 раунде

 

Фикри Амезин против Даниэль Гита Даниэль

 

Гита победил техническим нокаутом (лоу-кик) в 1 раунде

 

Йохан Лидон против Марата Григорян

(бой за титул чемпиона It's Showtime до 73 кг)

 

Йохан Лидон победил единогласным решением судей после 5 раундов

 

Тайрон Спонг против Игоря Михалевича

Тайрон Спонг побед нокаутом (удар коленом) в 1 раунде

 

Бадр Хари против Грегори Тони

Бадр Хари победил техническим нокаутом (остановка после 3-х нокдаунов) в 1 раунде


Олег Бессуднов


Просмотров: 8 078
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи