» » »


Amcat
13.10.2013
+3

Майк Пассенье о тренировках с Оверимом и невозможности дружбы между бойцами


Майк ПассеньеМайк Пассенье – тренер по кикбоксингу, исключительный профессионализм которого ни у кого не вызывает сомнений. Помимо собственных звездных воспитанников, таких как Бадр Хари, Гохан Саки и Муртел Гроенхарт, среди подопечных Майка нет-нет да и мелькнут бойцы ММА. Алистар Оверим, в недавнем прошлом чемпион DREAM и Strikeforce, по-прежнему не отказывается от сотрудничества с Майком. Он тренируется как в зале The Blackzilians во Флориде, так и в легендарном Mike’s Gym в Амстердаме.

«Пару месяцев я возглавлял тренировочный лагерь Оверима, было очень весело. Мы тренировались в Майами и в Амстердаме, это было отличное время. Алистар определенно прибавил в технике за этот период», рассказал Майк изданию Fighters Only.

«Он снова становится сильным ударником. Это не значит, что он был слабым раньше, но вы же понимаете, в ММА есть свои нюансы. 16-го ноября ему предстоит бой против Фрэнка Мира, у нас будет возможность увидеть все изменения».

FO: Алистар будет выходить как один из Blackzilians, или нам стоит ожидать его в желто-черных цветах мафии Mike’s Gym?

Конечно, он в команде Blackzilians. Его менеджер Гленн Робинсон, по условиям контракта он живет в Америке и тренируется в зале The Blackzilians. Но когда я бываю там, мне нравится тренировать его отдельно от других бойцов, потому что я отношусь к тому типу наставников, который может и голос повысить, и потолкаться, демонстрируя, как и что нужно делать. Я не хочу смущать ни Алистара, ни других ребят из Blackzilians своими воплями в другой части зала. Я не хочу мешать работе других тренеров, поэтому мы тренируемся поздно вечером, когда все расходятся по домам. Вот так все происходит, когда я приезжаю в Штаты. Ну, а в моем зале… в моем зале я творю, что хочу, ведь это мой зал! Никто не шарахается, когда я начинаю кричать на кого-то.

Сейчас, кстати, я обустраиваю новую тренировочную зону, там будет один ринг, половина клетки и только одна беговая дорожка. Всевозможные разновидности мешков. Это нужно для того, чтобы я мог, при необходимости, отделить своих бойцов из общего зала. Вы же знаете, у меня тренируются многие ребята. Мы, например, были в партнерских отношениях с Кing Mo, но сложно поддерживать эффективный тренинг от случая к случаю. У него много дел в Америке, поэтому все довольно сложно.

FO: То есть сейчас существует некий формальный союз между Mike’s Gym и The Blackzilians?

Когда я начал тренировать Алистара, конечно, я заботился о том, чтобы интересы всех были учтены. Ведь его менеджер, Гленн, вкладывает массу сил в развитие карьеры Алистара. Те, кто меня знают, подтвердят – я всегда работаю по максимуму и не стремлюсь активно мелькать на публике. Мы с Гленном только начали сотрудничать, поэтому об итогах говорить рано. Я был в Майами, увидел что-то, что мне понравилось, но были вещи, которые я бы предпочел изменить. Я просто сказал Гленну, что в своем зале я бы сделал так-то и так-то… Но вы наверное в курсе, что The Blackzilians также работает с Деннисом Краувилом – ведь Рико Верхувен тренируется в зале, и Робин ван Русмален также бывает там. Это меня сдерживает. Я могу быть доброжелательным, но тесной дружбы с оппонентами от меня не ждите.


FO: Где проходит та черта, которой Вы ограничиваете понятие «дружеский»?

Мы можем говорить друг другу «привет», но я не хочу быть Вашим другом, потому что тогда хорошего боя не получится. А если я не смогу выйти против Вас, то это будет стоить мне денег. Я не заработаю деньги, не смогу прокормить своих детей – а это уже проблема. Мы работаем ради того, чтобы обеспечить свои семьи. Если вы дружны друг с другом, вы по определению не сможете провести хороший бой. Есть, конечно, свои исключения – встреча моих ребят Муртела Гроенхарта и Артура Кишенко на K-1 MAX, это редкий пример того, как друзья в обычной жизни могут показать настоящую схватку в ринге.

Но в большинстве случае все выглядит примерно так: «О, я не хочу драться с ним. Он же мой друг, я общаюсь с ним в Facebook, я играл с его детьми», и т.п. Не становитесь мягкотелым. Будьте цельным. Просто дайте зрителям то, что они заслуживают – хороший бой. Речь сейчас не идет о том, чтобы друг спасал жизнь друга.

FO: Не потому ли Ваша команда имеет репутацию весьма враждебно настроенных ребят по отношению к чужакам? Они всегда противопоставляют себя другим. Вот откуда взялось это прозвище «черно-желтая мафия»...

Мы опять возвращаемся к тому, о чем я уже говорил – мы не хотим ни с кем сближаться. Если я хочу рассказать анекдот, я предпочитаю рассказать его близким мне людям, а не чужакам. Вы можете поддерживать профессиональные отношения, но не более того. Допустим, Вы говорите: «Да, он мой друг». – ОК, но в таком случае, когда Вы будете с ним драться, мало вероятно, что Вы отправите его в нокаут. Это слишком высокая цена за дружбу. Или Вам предложили бой, Вы отказались, но он-то может получить и другое предложение, а Вы уже остались без своего заработка.

Это чистой воды бизнес, вот что это такое. Я дружу с другими тренерами, но в сухом остатке – «никаких эмоций». Мы вовсе не какая-то там «мафия черно-желтых», мы такие, какие мы есть. Ребята из нашего зала – одни из немногих в мире, кто на каждый бой выходит, чтобы биться по-настоящему. Нет ни одного бойца в моей команде, который бы сказал: «Я не люблю драться, я просто хочу устроить шоу и получить свои деньги». Я бы сказал такому человеку: «Хорошо, давай пожмем друг другу руки и разойдемся, это ты сможешь и без меня». Я не считаю, что это честно по отношению к болельщикам.

Вы только представьте, живет где-то человек, который каждый день трудится, чтобы заработать на билеты для себя и своей семьи, потом наматывает сотни миль, чтобы приехать и увидеть этот бой – все ради одного вечера. И если бойцы не работают в полную силу, это просто стыд и позор. Потому что они зарабатывают в 5-6 раз больше, чем этот трудяга, который приехал увидеть их поединок. И это неправильно. Мы так никогда не поступаем. Мы пришли сюда, чтобы драться по-настоящему.

FO: Вам удалось создать действительно мощную команду. Вы уже упоминали, что у вас «много бойцов», а если поточнее?

Гохан Саки, например. Он из тех парней, кто не останавливается на достигнутом, даже побывав на вершине, он не прекращает работать с еще большей нагрузкой. Я пытался подписать с ним контракт много лет назад, однако, он выбрал Денниса Краувила, тоже, кстати, отличный тренер. Без обид, но сейчас мы по разные стороны баррикад. Он хорошо прибавил в последнее время, однако, я не считаю, что он тренер уровня Саки.

Помимо Алистара, стоит упомянуть Бадра Хари, он возвращается 8-го ноября, его противником будет Алексей Игнашов. Мелвин Манхуф все еще с нами, ему предстоит бой с Самедовым. Есть еще Сахак Парпарян, он должен был выйти на бой [GLORY 10], однако, из-за серьезных повреждений ему пришлось пропустить турнир, возможно, через месяц-другой он будет готов. Артур Кишенко в моей команде, скоро у него будет серьезный бой в Германии.

Конечно, нельзя не упомянуть о Муртеле Гроенхарте. Он был очень разочарован своим выступлением на GLORY 10. Он словно завис. Я пока не знаю, как оценить произошедшее, нам предстоит еще серьезно работать на этим. В октябре мой боец Дайон Стэринг дерется в России. Есть еще брат Муртела… Есть и другие бойцы, которым только предстоит заявить о себе, я тренирую их с 10 лет.

Я не гонюсь за количеством, в моей работе меня интересует в первую очередь качество.

Гохан Саки проиграл свой бой на Glory 11; уверен, во всем виноваты судьи


Просмотров: 13 308
Распечатать
+3

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи