» » »

Вновь пробито дно в российском KWF. Сергей Суворов больше не национальный представитель


Шаткая структура KWF в России, дала очередную трещину. 26 декабря 2018 года, на исполкоме АКР Сергей Суворов объявил, что добровольно снял с себя полномочия Национального представителя KWF в России, ввиду конфликта интересов АКР и российской структуры KWF.



«Когда я думал, что уже достиг самого дна, снизу постучали.»
Ежи Лец (польский сатирик)

Прошедший осенью в Калининграде, так называемый, чемпионат Европы KWF, пробил дно по организации подобных турниров! Побочным, а точнее закономерным, результатом политики руководства российского KWF стал конфликт регионов между лояльными и нелояльными по отношению к Солдатову региональными лидерами.

Для бесстрастного наблюдателя очевидно: это произошло из-за проходимцев, стоящих у руля федерации KWF России.

Один из ключевых игроков и тренеров KWF России - Руслан Хисматуллин из Челябинска, он же один из пяти соучредителей российского представительства. По нашей информации, три соучредителя захотели разорвать отношения с вице-президентом Сергеем Солдатовым, лишив его соответствующих полномочий на внеочередной конференции организации.

По слухам и Солдатов создаёт новую федерацию...

Вокруг организации мелькают имена Сергея Степанова, Анатолия Фесенко, Евгения Прохорова и других, готовых оторвать кусочки от этой и так хрупкой организации.

Чем закончится этот конфликт пока не ясно, но уход Сергея Суворова явно не прибавит конструктивизма в эти запутанные отношения. По нашей просьбе он сформулировал свои мотивы:
«Те нормы и правила, которые мы вырабатываем на протяжении совместной деятельности в АКР, и на страже которых я обязан стоять в качестве председателя исполкома АКР, не позволяют мне эффективно исполнять функции национального представителя KWF в России.
Тем более, что эти функции не описаны ни положением, ни уставом, ни другими документами KWF.

Деятельность этой организации ни на йоту не приблизило KWF к официальному признанию в России. К тому же, учредители федерации не могут найти взвешенное решение накопившихся проблем.

Я лишь желаю руководителям российского KWF прийти к компромиссу и понять, наконец, свою ответственность перед людьми, которые когда-то в них поверили.

К сожалению, у национальных представителей KWF нет реальных рычагов воздействия на ситуацию, их статус никак не определён за эти годы.

Я ухожу с тяжёлым сердцем, но иначе поступить не могу. Теперь сосредоточусь на работе в АКР и на организации 4-го чемпионата мира KWU, которую мне поручило руководство.»


Есть ли для кого-то разница кто станет теперь национальным представителем KWF в России?! Надеемся, что не Сергей Солдатов.
Хотя шиханы Анджей Древняк и Антонио Пинейро, в первую очередь рассматривают Россию, как свою кормушку и все будет зависеть от финансового предложения...  

Надеемся, что без поддержки Сергея Суворова (а значит структуры АКР и Ю.П. Трутнева), российское KWF растворится само в себе. Тем более, есть информация, что нового национального представителя должен утверждать Президиум АКР, как и прежде. Если, конечно, представители российского KWF, хотят участвовать в национальном отборе на чемпионаты мира и Европы KWU.

Мы в очередной раз становимся свидетелями банальной ситуации, когда личные амбиции, непомерная гордыня и нежелание руководствоваться интересами своих людей, страны и спортивного сообщества, возобладали над здравым смыслом.

Раскол у осколков раскольников...

Надеемся, что адекватные представители российского KWF, всё поймут и со временем усилят организации, представляющие официальный киокушин (АКР).

Если вы все еще в KWF, бегите оттуда!

Рыба гниет с головы, но хуже, когда головы нет совсем...

Просмотров: 5 547
Распечатать
+4

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи