Top.Mail.Ru
15.05.2020
1 285
+10

Письмо Генерального секретаря KWU Александра Пичкунова

Дорогие друзья!
 
Вот уже несколько месяцев мы с вами живем в новой реальности.  
 
Я очень надеюсь на то, что никого из вас, ваших родных и близких не затронула эта болезнь, надеюсь на то, что вы имеете возможность продолжать работать и содержать свои семьи, надеюсь, что вы пережидаете эти неспокойные дни в кругу своей семьи. 
 


Конечно, очень грустно осознавать, сколько за это время мы пропустили чемпионатов, соревнований, семинаров и сборов. Организация любого мероприятия требует огромных трудов, и я хочу выразить искреннюю благодарность всем тем, кто прикладывает столько усилий для популяризации нашего спорта. Мы обязательно проведем все те соревнования, которые были перенесены, и, я думаю, они пройдут с еще большим успехом!
 
Уверен, в любой сложной ситуации заложена возможность. Все мы сейчас отдыхаем от суеты, от нескончаемой гонки, в которую загоняет нас наш привычный образ жизни. В эти дни у нас появилось время остановиться и перезарядиться. 
 
Конечно, нельзя не вспомнить удивительный пример Сосая Масутацу Оямы. Условия, в которых мы оказались сейчас, безусловно, даже отдаленно не напоминают те, в которых проводил долгие месяцы в отшельничестве Великий мастер. Но, мне кажется, главный смысл, который он хотел передать в своем учении, заключается в том, что самое важное, к чему должен стремиться каждый последователь Киокушина, – это работа над собой, развитие не столько физической, сколько духовной силы, очищение мыслей, воспитание в себе терпения и смирения. Поэтому давайте проведем этот период самоизоляции, уделяя особое внимание этой стороне философии Киокушин. 
 
Чтобы у спортсменов и любителей Киокушин оставалась возможность тренироваться, уже в нескольких странах членами KWU были созданы бесплатные онлайн-курсы, состоящие из онлайн-тренировок с именитыми спортсменами. Мы понимаем, что никакие онлайн-сервисы не передадут атмосферу додзё, но в настоящих условиях постоянство тренировок становится еще ценнее, так как показывает вашу приверженность к занятиям и нацеленность на результат. 
 
В последние дни кажется, что мы приблизились к периоду нормализации: из разных стран приходят обнадеживающие новости о постепенном ослаблении запретов, очень аккуратном, поэтапном возвращении к обычной жизни.  Конечно, главным приоритетом для всех является здоровье и безопасность, поэтому мы все будем с особой тщательностью подходить к решению о проведении или дальнейшем переносе летних мероприятий. Судьба традиционного ежегодного сбора KWU – Летнего лагеря в Камчии 2020 – все еще остается под вопросом. Как и прежде, мы будем держать вас в курсе всех изменений и переносов на нашем сайте, страницах Instagram и Facebook. 
 
Дорогие спортсмены,  тренеры и судьи KWU, сейчас то самое время, когда мы можем проявить сплоченность, единство и поддержку друг другу. Ведь сегодня как никогда актуален наш девиз «Время быть вместе».
Автор:
+10
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi