Top.Mail.Ru
6.05.2020
3 279
+21

Письмо президента KWF Шихана Антонио Пинейро

Уважаемые члены KWF, шиханы, сэнсэи, сэнпаи и все другие друзья Кёкушин,

Я обращаюсь к вам в трудное время. Мир резко изменился с появлением вируса COVID-19. Вируса, который вызывает много жертв, и для которого пока нет решения.

Многие страны сталкиваются с ограничениями, а в некоторых других странах общественная жизнь подвержена множеству ограничений. Целью всего этого является предотвращение дальнейшего распространения вируса COVID-19 и обеспечение того, чтобы больше не было жертв. Конца этих мер еще не видно, и в данный момент это делает нашу жизнь неопределенной и непредсказуемой.

Многие мероприятия, такие как Чемпионат Европы, запланированный в Серадзе (Польша), а также несколько летних лагерей не будут проводиться в этом году. Это означает, что мы не будем встречаться в течение достаточно долгого времени, хотя это важно для сотрудничества в рамках нашей федерации. Это большая потеря, и поэтому я чувствую необходимость обратиться к вам.

Мы сталкиваемся со многими ограничениями и ограничены нашими домами. У нас есть больше времени, чтобы подумать и увидеть ценность здоровья, счастья и любви. Ценности, которые важны в киокушине. В такое время невозможно избежать саморефлексии и переосмысления.



Все мы знаем историю нашего Сосая Оямы, который в полном уединении от мира искал истинные ценности в жизни и киокушине. Этот период в жизни Сосая оказал огромное влияние на путь киокушин и путь, которым мы сейчас идем вместе. Путь полный взлетов и падений, дорога с множеством поворотов и соблазнов рядом с ней. Следуя своему истинному "я" и оставаясь верными тому, где мы находимся как киокушиновцы, мы упорно продолжаем идти по этому пути. В книге «Что такое каратэ?» Сосай Ояма утверждает, что в этом материалистическом мире мы часто забываем о том, что наш духовный мир гораздо важнее, и что практика удерживает нас на истинном пути: пути киокушин.

Именно в это время эти истории дают нам направление и силу. Мы продолжаем идти по пути и ищем новые способы, чтобы продолжать практиковать наш киокушин и передавать свои знания. Я вижу много прекрасных примеров этого. Многие из вас стали опытными в дистанционном обучении с использованием новых технологий. Люди находят друг друга через Интернет / Facebook или другие способы проведения онлайн-тренировок, которые бесплатны для всех. Таким образом, мы поддерживаем связь друг с другом и тренируемся вместе. Мы продолжаем делиться нашей страстью друг с другом.

Это тот момент, чтобы снова погрузиться в киокушин. Выше я уже упоминал книгу «Что такое каратэ?» Сосая Оямы. Чтение его книг меня удивляет. Он написал их полвека назад, но содержание сегодня все еще актуально. У всех нас есть несколько книг в книжном шкафу, которые, вероятно, стоит прочитать снова в этот конкретный период.

Сосай Ояма пишет в книге «Это каратэ», что человек может практиковать киокушин без физического противника. Он может сделать это в небольшом пространстве и в короткие сроки. Он утверждает, что эти упражнения являются неиссякаемым источником интереса, который способствует развитию терпения и предприимчивости. Именно осознание того, что такое обучение является существенным вкладом в становление нас, как каратэк, укрепляет нашу веру в то, что даже в этот период вынужденной разлуки, мы можем продолжать ценные тренировки, чтобы стать сильнее, лучше и здоровее.

Позвольте мне прояснить, что самая важная цель в киокушине и во всех наших тренировках и изучении киокушин, остается способность сражаться. Она должна быть сосредоточена на том факте, что мы всегда ищем новые вещи, которые заставят нас расти и сделают нас лучше. Прямо сейчас нам предстоит сразиться с невидимым противником, и мы будем сражаться вместе. Давайте не будем недооценивать этого противника COVID-19 в его силе. Жизненно важно, чтобы мы придерживались правил, которые применяются в настоящее время. Мы должны сделать это для себя, для своей семьи и всех окружающих нас людей.



Я хочу признать трудные времена, которые переживают некоторые из нас. Многие из нас упускают часть своего дохода, в то время как расходы остаются прежними. Ученики отменяют свое членство, потому что они не тренируются, и это непросто. Другим приходится иметь дело с личными потерями, например, с работой и, в худшем случае, с близкими людьми.

Давайте не будем терять друг друга в изоляции, которую мы сейчас переживаем, но будем дорожить этими контактами. Звоните друг другу, пишите друг другу, используйте все возможные средства нашего времени, чтобы практиковать киокушин вместе, друг с другом и друг для друга.
 
В эти трудные времена жизненно важно поддерживать друг друга. В духе нашего киокушин мы привыкли вместе решать самые сложные задачи.
 
Наконец, также от имени остальных членов правления KWF, я желаю вам много сил и здоровья. Я надеюсь, что вскоре мы снова встретимся и продолжим вместе более активно, чем когда-либо, развивать киокушинкай в мире.
 
Осу!
Шихан Антонио Пинейро
Автор:
+21
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi