Top.Mail.Ru
1.09.2015
10 501
+20

«Группа смерти» II Чемпионата мира KWU по киокусинкай

«Группой смерти» 2-го Чемпионата мира KWU обещает стать весовая категория до 70 кг, и не только из-за того, что в ней самое большое количество участников. Претендентами на подиум является целый ряд бойцов этой категории, многие из которых входят в мировой топ легкого веса. Мало того, что эта весовая одна из самых реактивных, так в ней еще и лучшие бойцы организаций.

Тосихидэ Ивасава
До 70 кг штурм турнирной вершины, конечно же, предпримет серебряный призер I Чемпионата мира KWU в этой категории – японец Тосихидэ Ивасава. Своим несгибаемым духом, блестящей техникой и рациональной тактикой он покорил сердца московских любителей Киокусин на 1-м абсолютном чемпионате Европы KWU в 2012 году. Имея рост всего 164 см, он способен разгадывать замыслы противников, опережать их и противостоять гораздо более рослым и мощным бойцам.

Иван Команов
Соперником Ивасава вполне может стать опытный болгарин Иван Команов, обладатель «бронзы» софийского чемпионата мира 2013 года, бронзовый призер чемпионата Европы 2015 года по версии Кёкусин-кан.

Артур КрымовМихаил ЦиклауриТаичи СонохараДэвид Озга
Наверняка поборется за медали и чемпион России 2015 года по версии IFK Артур Крымов. Среди бойцов считается, что Чемпионат России выиграть сложнее, чем большинство международных турниров. Тем более Артур состоявшийся боец, он рационален и эффективен, прекрасно видит соперника и обладает острым, опасным ударом.

Не стоит упускать из виду и опытнейшего Михаила Циклаури из Грузии. Два его титула чемпиона Европы по Синкёкусинкай (2009, 2011) говорят за себя сами.

На медали нацелен и представитель японского Синкёкусинкай Таичи Сонохара из Осаки. Весной 2015 года Сонохара доказал свою силу и амбиции на The 20th All Kanto Karate Tournament, где стал сильнейшим среди средневесов.

Еще один из фаворитов - участник Чемпионата мира 2013 года, чемпион Великобритании и бронзовый призер Чемпионата Европы 2015 года по версии IFK, - Дэвид Озга. По сравнению с прошлым Чемпионатом он сбросил вес, спустился на одну весовую категорию и тоже попал в «группу смерти».

Дмитрий Моисеев
Но всех вышеназванных претендентов на турнире ждет большой сюрприз – встреча с чемпионом мира 2013 года в этой категории по версии Всемирной организации каратэ Синкёкусинкай грозным Дмитрием Моисеевым из Казахстана! Дмитрий – мастер движения и разящего удара, который не раз повергал соперников фирменным сото маваси-гэри с левой ноги. А еще он – исключительно волевой боец, который никогда и никому не уступает.

В общем, оппонентам придется непросто, ведь едва ли чемпион из Казахстана приехал в Хабаровск просто размяться.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость