Top.Mail.Ru
9.07.2016
9 184
+13

Столбы от Канчо Хацуо Роямы

Только у новичков, кто впервые или редко на сборах, возникает «эффект АХ!» от происходящего. Те же кто регулярно посещает сборы и уже давно в киокушине, даже получая новые знания, воспринимают это, по большей части, как рутину. Что-то нравится больше, что-то меньше, но в принципе все очень похоже и приходится искать удовольствие в деталях, что несомненно очень полезно...



Но чтобы вскипела кровь, появился азарт и большое желание, нужно сделать что-то неординароное. А как раскачать 900 человек?! Канчо Хацуо Рояма смог это сделать. И это были столбы. И это был не Рицудзен...



Многие знают, что в боевых практиках Канчо Хацуо Рояма особое место занимет Рицудзен. В России, да и в мире, базовые упражнения этой школы часто называют «Столбы» или «Стояние в столбах». Только глубоко проникший в собственное сознание адепт может комфортно себя чувствовать в этих практиках, для многих такое состояние недостижимо.

И когда Канчо завел речь о столбах, не сразу стало понятно, что он имеет ввиду настоящие столбы. Нужны были столбы не меньше трех метров длинной и больше 20 см в диаметре! Надо отдать должное организаторам сборов, им за несколько часов удалось найти требуемое.



Главное в киокушине не техника, дух или мощь бойца, а Кокоро (Сердце). Когда киокушиновское сердце завелось, даже боец с несильным духом и телом, готов к подвигу. И лучший сэнсей в киокушине не тот, кто филигранно выполняет технику и может донести ее тонкости до других, а тот, кто способен раз за разом зажигать Сердце своих учеников!

Kancho Hatsuo Royama / Канчо Хацуо Рояма

Канчо Хацуо Рояма один из таких учителей. Не самым сложным заданием он зажег сперва глаза, а потом и сердца спортсменов.



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость