» » »

Сборная Болгарии завершила тренировочный сбор в России


Болгарская сборная в рамках подготовки на 3-й Чемпионат мира KWU завершила свой российский сбор.

За две недели спортсмены приняли участие в 16 тренировках в трех городах России в шести разных местах.

Каждым бойцом было проведено около 200 спаррингов разного уровня и не осталось ни одного спортсмена без синяков и ушибов, что для киокушина норма.



За две недели спортсмены только для тренировок (не считая туристических прогулок), преодолели около 10000 км. Им пришлось лететь 7108 км, проехать по железным дорогам России 2260 и преодолеть по московским пробкам, пробираясь на тренировки больше 300 км.



Финальным тренировочным выездом, завершающим двухнедельное путешествие болгарской сборной киокушинкай по России, стали трехдневные сборы по кумитэ под руководством шихана Алексея Горохова в городе Дзержинск Нижегородской области.

Всего в сборах шихана Горохова принимали участие 100 спортсменов из восьми российских регионов.



За три дня спортсмены болгарской команды приняли участие в восьми тренировках и провели более 50 спаррингов с разными соперниками.



Было много тактической работы в парах, а также работа на лапах и макиварах.



После двух дней и шести тренировок спортсмены сборной Болгарии отдохнули в русской бане с вениками, шашлыком и чаем.

В финальный день сборов, утренняя тренировка прошла в Нижнем Новгороде, на одной из городских достопримечательностей - Чкаловской
лестнице, она состоит из 560 ступеней и является самой длинной лестницей России.



Подъем на нее начинается от реки Волги и заканчивается у памятника легендарному летчику Чкалову, рядом с Георгиевской башней Нижегородского кремля.



Погода стояла отличная и все с высоты открывающиеся красоты можно было отлично рассмотреть.

Но каратисты шихана Горохова не приучены ходить пешком по лестнице и любоваться красотами. Уже много лет, каждое воскресенье, в любую погоду, утро нижегородских киокушиновцев из разных федераций начинается с тренировки на Чкаловской лестнице.



Спортсменам из Болгарии посчастливилось принять участие в традиционной тренировке на городской достопримечательности. Работа на лестнице не из простых, особенно когда нет навыка таких забегов, но все спортсмены допущенные врачом сборной Болгарии до забегов с поставленными задачами справились.



После разноформатных забегов, включая забег во всю длину лестницы, спортсменов попоили чаем, желающие полакомились мороженым и вернулись на сборы на заключительную тренировку сборов.

Финальная тренировка болгарской сборной прошла под руководством главного тренера сборной Захари Дамьянова и заключалась в серийной и взрывной работой на лапах.



После тренировки шихан Горохов и сэнсей Дамьянов сказали всем спортсменам слова благодарности за совместные тренировки и тепло попрощались друг с другом.



Уже через несколько часов после последней тренировки в России болгарская сборная погрузилась в поезд и снова отправилась в Москву, чтобы на следующий день улететь в Болгарию.


Просмотров: 3 988
Распечатать
+10

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи