» » »

Результаты первой международной встречи Киокушин Профи в Китае


1 февраля 2015 года в Харбине прошла первая международная встреча между бойцами России и Китая, инициатором которой стала организация Киокушин Профи.



Китайская сторона согласилась провести это мероприятие, но так как киокушин в Китае далеко не так сильно развит, как Ушу Саньда, то основными сделали схватки по именно по китайскому национальному единоборству. По правилам профессионального киокушина должно было состояться два поединка, но, по независящим от российской стороны причинам, один из бойцов китайской стороны не смог приехать на схватку.

Само мероприятие позиционировалось в Китае, как матчевая встреча Китай против России и его реклама шла по национальным телеканалам. Турнир проходил в новом спорткомплексе, вмещающем 2500 зрителей. Свет, экраны и звук были на высоком уровне. Изначально турнир должен был проходить в другие сроки и в спортивном комплексе на 10000 человек, но объявленная угроза теракта и гибель пожарных в Китае скорректировали сроки и ограничили число зрителей на спортивных мероприятиях.

Российские бойцы на схватки по Ушу Саньда выходили в традиционных китайских халатах, под которыми было киокушиновское доги. К сожалению, опыт в киокушин каратэ и в боях по правилам К-1 нашим спортсменам никак не помогли. Китайские спортсмены в своем национальном стиле единоборств превзошли всех наших ребят, для половины из которых это был первый серьезный выезд на соревнования.



К чести наших ребят можно сказать, что они не дали соперникам закончить бои досрочно и отобрали у них несколько раундов. Возможно, лишь в женском поединке можно было поднять руку нашей спортсменке Минюркиной Анастасии.

По ходу поединков было заметно, что нашим спортсменам не хватало удара коленом, которого в спортивном ушу нет. А также китайцы вовсю пользовались исключительными особенностями своих правил, в которых практически за любое сваливание соперника начисляются очки. Даже если ты сам упал без удара или приземлился на настил после удара кайтен, все равно очки получает соперник.



Правила поединков были известны заранее, поэтому неожиданностей в принципе не последовало. Наверняка по итогам этой встречи, и спортсмены, и тренеры сделают конструктивные выводы.
Самое главное, что российские ребята получили новый опыт и "отрезвляющих" тумаков, которые помогут им не бронзоветь по мелочам и продолжать стремиться к вершинам.

Закрывал турнир поединок по правилам Киокушин Профи, в котором российский боец Николай Давыдов нокаутировал китайского спортсмена Сун Рон Чена.



Китайский киокушин не слишком заметен на мировой арене, но стремление и готовность китайских спортсменов повышать свой уровень в боях с сильными соперниками вызывает уважение.

На 2015 год запланировано еще три встречи бойцов Киокушин Профи со своими китайскими партнерами. Мероприятия будут проводиться и в России, и в Китае. Поединки будут проходить про правилам киокушинкай каратэ, ушу саньда и К-1.

Просмотров: 7 581
Распечатать
+15

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи