» » »

В Африке прошел отборочный турнир WFKO в средней весовой категории


24 января 2015 года в Йоханнесбурге, ЮАР состоялся первый африканский турнир WFKO в среднем весе (-80 кг). Инициатором проведения турнира стал энергичный сэнсей Шон Бургес из ЮАР, обладатель 4 Дана Кёкусинкай (версия Kenshinkai). 

Судьи турнира WFKO

Восьмерка африканских средневесов (по два бойца из Йоханнесбурга, Кейптауна, Дурбана и Зимбабве) оспаривала не только титул победителя турнира, но и право принять участие в международном турнире WFKO, который пройдет в городе Чайковском, в рамках «Кубка Прикамья».



Турнир проходил по правилам Международной бойцовской организации. Бойцы сражались на достойном уровне, достаточно чисто и технично. В полуфинальном поединке, один из фаворитов турнира (яркий и самобытный боец), пропустил страшное маваши гери в голову и получил тяжелый нокаут. Около десяти минут понадобилось врачам, чтобы привести бойца в чувство, но все обошлось благополучно, врачи были на высоте.

Финальный поединок должен был длиться пять раундов, но Tangai Mhlangu из Зимбабве, нокаутировал своего соперника в третьем раунде, пробив ему ногу лоу-киком, и стал первым Чемпионом Африки по правилам WFKO.


Стоит отметить, что чемпион, для участия в турнире, добирался из Зимбабве до Йоханнесбурга 24 часа на автобусе.

От Международной организации турнир курировал секретарь WFKO сихан Василий Богушов. Он проводил судейские семинары перед турниром, а на самом турнире был главным судьей и награждал чемпионским поясом победителя.
Награждение поясом Чемпиона

Призеры первого африканского турнира WFKO в среднем весе (-80 кг)
1. Tangai Mhlangu (Harare, Zimbabwe)
2. John Alvero (Cape Town, South Africa)
3. Shadreck Chigombe (Harare, Zimbabwe)
4. Thabo Mbatha (Johannesburg, South Africa)

Призеры турнира

Просмотров: 5 078
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи