Top.Mail.Ru

Сборная России завершила подготовку на Чемпионат Мира «Kyokushin Union»

Чемпионат Мира «Kyokushin Union» – главное спортивное событие четырехлетия, соответственно и подготовка должна быть на самом серьезном уровне.



Сборная команда прошла финальный этап подготовки под руководством главного тренера сэнсея Александра Крамышева.

 

Отчет главного тренера


Ребят которых готовил знаю давно. Некоторые из них начинали у меня еще детьми, а теперь разъехались по регионам. Все они выросли, прежде всего как личности, тренируют и при этом продолжают выходить на татами.



Прежде чем приехать в Москву на финальный сбор, спортсмены прошли предподготовку в своих регионах, выполнив определенный объем работы, который включал кроссы, силовую и техническую части. Ответственность за это нес региональный тренерский штаб.

Бойцы приняли участие в промежуточных стартах. У девушек на осеннем этапе отличились Елена Чугунова и Татьяна Карташова, которые в начале октября выиграли «Кубок Евразии», в ноябре Татьяна стала еще и победительницей Кубка России в Самаре по дисциплине Кекусинкан. Дарья Дунькова и Анжелика Зимина также показали достойные результаты.



У парней с предварительными стартами немного сложнее. Первых мест в этот раз не было.



Иван Кунгуров показал неплохой прогресс. После проигрыша на Кубке России, он занял третье место на Кубке Столицы, хотя был далек от оптимальной формы. Но если смотреть в целом, турнирный опыт у всех приличный. Команда достойно проявила себя на майском Чемпионате Европы 2016 в Москве, где семь из девяти сборников стали призерами, это дает надежду на хороший результат.

Финальный тренировочный сбор проходили на базе СККР в Москве, район Некрасовка, в специализированной Школе Киокушин каратэ «SATORY». Две недели пролетели как один день. Три тренировки в день и так каждые три дня. Далее день отдыха и баня. Сбор закончили без травм.



Сложности в подготовке не возникало, за исключением одной. Союз Киокушин каратэ России – молодая организация и нагрузка на бойцов сейчас идет очень сильная. Они принимают участие в судействе, тренировочном процессе, в проведении различных мероприятий. Некоторые переехали в другие города и решают бытовые проблемы. Это проблема динамично растущей организации. Идущим впереди всегда достается трудный путь. Поэтому важным было не перегрузить ребят.

14 января мы провели моделирование боев на татами в МЦБИ. Перед турниром нам нужна была большая площадка. Спасибо за содействие сэнсею Елене Нагоевой.

Благодарю за помощь в подготовке моего сэнсея Василия Гайер, который в самом начале сбора провел ряд бесед по психологической подготовке и изложил свое видение концепции боя.

Сбор позади и теперь все будет зависеть от психологического настроя бойцов в целом на турнир, и на каждый конкретный бой в отдельности. От уровня мотивации.

Наши соперники непростые ребята, в каждом блоке есть достойные бойцы. Безусловно, будут те кто слабее, так всегда бывает. Но будут ребята с которыми нам придется сражаться так, как никогда, это я знаю хорошо.

Порой нам кажется, что мы управляем собой и все держим под контролем, однако это не всегда так. По мнению ученых, мозг принимает решение за 30 секунд до нашего осознания этого решения. И вот что я думаю - еще в ходе подготовки мозг каждого отдельного бойца уже принял свои главные решения. Остается теперь по результатам боев и турнира узнать какие.

В каждом из Российских бойцов заложен огромный потенциал, я верю в ребят и желаю им всем успешного Чемпионата!



Главный тренер Сборной СККР

Сэнсей Александр Крамышев, 4 дан

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость