» » »

2011 ударов в честь Нового года


Новый год можно встречать по-разному: дома, в веселой компании, в экзотической поездке, за городом, в самолете, а можно и так, как это сделали спортсмены Федерации киокушинкай каратэ-до Республики Башкортостан, которые провели новогоднюю тренировку.
Тренеры-преподаватели, обладатели черных поясов, ведущие спортсмены федерации и лучшие ученики выполнили в честь наступающего 2011 года такое же количество ударов сейкен-цуки чудан (прямой удар кулаком в область живота).
Традиция встречи Нового года тренировкой существовала еще в 80-е годы прошлого века, когда многие уже слышали о каратэ, но занимающихся было еще очень мало, а потом наступило время нелепого запрета единоборств. Сейчас руководители федерации вспомнили о ней и решили возродить.
Удары под счет выполнялись непрерывно, но никто из каратистов, даже самых молодых, не сбился и все до конца выдержали заданный темп. Может быть, потому, что на них смотрел патриарх стиля Ояма Масутацу, портрет которого висел на стене. А может быть и потому, что юные участники тренировки прошли соответствующий отбор, ведь в процессе исполнения, на первый взгляд, несложного упражнения спортсмены должны уметь как напрягаться, так и расслабляться, иначе своеобразная встреча Нового года могла закончиться для них досрочно.
Сразу после завершения тренировки мне удалось побеседовать с некоторыми из спортсменов.


- Тренируюсь семь лет. За эти годы во мне выработались стойкость и выносливость, могу защитить на улице себя и своих близких. Занял второе место на первенстве ПФО, которое проходило в Уфе в ноябре. Норматив на четвертый кю сдал совсем недавно - 24 декабря. Родители относятся к моему увлечению положительно. Иногда из-за участия в соревнованиях пропускаю занятия в школе, потом приходится напрягаться, чтобы не отстать от одноклассников в учебе. 2011 ударов сейкен-цуки чудан - это не совсем обычно, интересно было попробовать сделать сразу такое количество ударов, рад, что справился, - сообщил 12-летний ученик 6 класса Артем Катков.


- В этом году мне, по сравнению с другими спортсменами федерации, пришлось принять участие в большем количестве соревнований. Такое количество выездов было сопряжено с усиленными тренировками, что вкупе с накопленным соревновательным опытом привело к заметному росту уровня мастерства. Поэтому год прошедший считаю очень удачным и думаю, что и в 2011 году смогу порадовать друзей, тренеров и себя новыми спортивными достижениями, - продолжил тему призер чемпионата мира 2008 года (город Чиба, Япония) 19-летний студент Роман Бабчук. - Когда я начал заниматься, учился во втором классе и не задумывался об особенностях стиля Киокушинкай, только спустя годы узнал, что это наиболее жесткий и реалистичный вид каратэ-до. С самого начала органично влился в спортивный коллектив, который является моей второй семьей, и иной жизни без этих людей просто не представляю. Сейчас мы выполнили 2011 ударов сейкен-цуки чудан, полагаю, что эта дополнительная нагрузка пошла мне и моим товарищам только на пользу, для людей, которые постоянно тренируются, как и я, - это не такая уж и большая нагрузка.


- Наступающий год Кота или Кролика имеет прямое отношение и ко мне, но как видите, белого цвета только кимоно, а в жизни человек я вовсе не пушистый, - пошутил председатель Федерации киокушинкай каратэ-до Республики Башкортостан Юрий Баранов. - Уходящий год Тигра оказался для нашей федерации достаточно удачным, во всех соревнованиях, в которых участвовали, не остались без наград. Надеюсь, что заложенный в наших спортсменах потенциал будет успешно реализован и мы сможем добиться в 2011 году более высоких результатов, а традиция встречать Новый год соответствующим количеством ударом - закрепится на долгие года в нашей федерации.

 

Одновременно аналогичные новогодние тренировки прошли во всех филиалах федерации - в Агидели, Бирске, Нефтекамске и Октябрьском.


Автор Ирик Мухамадеев

 

 

 


Просмотров: 5 082
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи