Микио Уеда - Александр Еременко. Финал 12-го абсолютного Чемпионата мира по киокушинкай


Финальный бой 12-го абсолютного Чемпионата мира по киокушинкай между Александром Еременко и Микио Уедой уже стал историей.



У всех остались разные послевкусие от этого крепкого, терпкого, но яркого противостояния.



Многие радовались долгожданной и честной победе японцев. Кто-то на эмоциях говорил про украденную победу.

Но поверьте очевидцу - это не так. Киокушин победил!

Мало кто знает, но финальный бой между Саней и Уедой начался еще в январе 2019 года на спортивной базе «Чехов» в Подмосковье...



Именно тогда, на сборах РНФКК, после спарринговой тренировки Микио Уеда с подиума сказал, что среди достойных соперников сложнее всего ему пришлось с Александром Еременко, который сбил его подсечками два раза, а он его всего один.
И добавил, что очень хочет с ним встретиться в финале Чемпионата мира, чтобы в своей лучшей форме они показали чего достойны.


Можно считать эти слова пророческими, можно случайным совпадением, но мало кто из бойцов чемпионата готовился к турниру с таким же усердием, как эти парни.

Александр Еременко - Микио Уеда
Видео финального боя 12 абсолютного Чемпионата мира


Уеда и Александр показали мощное и зрелое каратэ. От каждого веяло опасностью и любое рискованное действие скорее привело бы к поражению, чем дало преимущество. Каждый попробовал свои домашние заготовки, но в тоже самое время каждый был готов к ним и удивить друг друга не удалось.

Судили поединок уважаемые и опытные судьи с большим опытом: рефери Франческо Филио; боковые: Эмил Костов, Ито Шин, Алексей Башлыков, Макото Акаиши.

Ход поединка показал, что преимущество Сани нарастало с каждым отрезком: первое время - 0:0, второе - 1:0, третье - 2:0.
Но видимо чего-то не хватило, для единогласной победы или хотя бы для присоединения рефери. По тамэшивари победу получил Микио Уеда.

То что бой закончился по результатам тамэшивари показывает, что в общем бой был равным. Можно конечно разбить поединок на фрагменты, посчитать по секундам территориальное преимущество, количество ударов руками и ногами, удары достигшие цели, акцентированные удары...

Саня в финальной драке не проиграл. Бой раз на раз он вывез без труда. Но Уеда достойный соперник и он ни разу не дал усомниться, что он принял бой и не даст заднюю, пока его не уронят.

Хороший бой!

А доски... как говорят некоторые - «не могут дать сдачи...» Но как говорил Ояма - «каратэ без тамэшивари, как яблоня без яблок!»

Хороший бой, достойные соперники. Такой киокушин обогащает все каратэ.

 

Просмотров: 15 189
Распечатать
+16

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи