Top.Mail.Ru

Киокушинкай 20 лет назад. Франческо Филио против Хазимэ Казуми. Видео

20 лет назад (5-7 ноября 1999 года) в Токио состоялся 7-ой Абсолютный чемпионат Мира по киокушинкай (ИКО). Победителем этого турнира впервые в истории стал боец, который представлял не Японию, а другую страну. В упорном финальном поединке, который имел два продления, победу над японцем Хазимэ Казуми одержал бразилец Франческо Филио.



Основное время поединка было скупо на активные действия. Казуми пытался наступать, но опасался контратак Филио. Филио пытался контратаковать, но Казуми мало атаковал. В итоге единогласная ничья.

Первое добавленное время получилось более зрелищным. В основном времени бойцы чуть прощупали друг друга и Казуми больше атаковал. Соответственно, Филио больше встречал и контратаковал. Ну а Казуми ещё и пытался перехватывать контратаки Филио. Опять ничья.

Второе добавленное время оказалось самым динамичным отрезком поединка. Филио надоело контратаковать, плюс он, наверное, совершенно резонно решил, что его работа вторым номером может повлиять на то, что судьи смогут отдать предпочтение его сопернику. И бой пошёл на встречных курсах. Опять ничья.

Бойцы встали на весы. Но разница в весе оказалась незначительной. И всё решили доски, которых больше разбил Филио. Гегемония японцев наконец-то была разрушена.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость