Top.Mail.Ru

Мастер нокаутов Рю Нарушима

Рю Нарушима – боец, который олицетворяет собой дух киокусинкай. За свою спортивную карьеру он показал отличные результаты и показал всем, что большое преимущество в габаритах легко нейтрализуется филигранной техникой, помноженной на стойкость.


Рост Нарушимы 168 см, его вес во время активных выступлений на соревнованиях был в районе 66-68 кг. На всеяпонских турнирах он выступал в лёгкой весовой категории, за исключением турнира 1996 года, когда Нарушима выступил на всеяпонском турнире в среднем весе.

Рю Нарушима – скрытый левша. То есть левша, выступающий в левосторонней стойке. И действительно, все свои коронные удары ногами, а это маваси-гэри в разные уровни, хиза-гэри и усиро-маваси-гэри Нарушима наносил левой ногой. Кроме обладания сильными и точными ударами, Нарушима обладал сильными ударами с двух рук, большой скоростью, выносливостью, напором и хорошей комбинаторикой.
 
Из результатов, которые показал Рю Нарушима на турнирах по киокусинкай, следует отметить 1 место на 12 All Japan Weight Tournament 1995 года; 1 место на 13 All Japan Weight Tournament 1996 года 1 место на 16 All Japan Weight Tournament 1999 года; 2 место на 11 All Japan Weight Tournament 1994 года; 3 место на 1 World Weight Tournament 1997 года.

Однако, наверное, самыми большими достижениями Рю Нарушимы были призы «За лучшую технику», добытые на 6 и 7 Абсолютных Чемпионатах Мира по киокусинкай. Путёвку на эти турниры Нарушима получал за счёт удачных выступлений на всеяпонских соревнованиях. Причём на 7 Абсолютном Чемпионате Мира Нарушима вошёл в восьмёрку сильнейших, проиграв в четвертьфинале будущему чемпиону Мира Франческо Филио.





Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi