Top.Mail.Ru

Выступление Артура Ованнисяна на 9-ом Абсолютном Чемпионате Мира по киокусинкай IKO

На состоявшемся в ноябре 2007 года в Токио 9-ом Абсолютном Чемпионате Мира по киокусинкай IKO знаменитый боец из Армении Артур Ованнисян завоевал третье место. Совсем немного ему не хватило для победы в полуфинальном поединке с чешским мастером Яном Сокупом. Этот бой Артур проиграл по тамесивари.


 
Первые три боя на Чемпионате Артур Ованнисян выиграл досрочно, особо не заметив своих соперников. В четвёртом бою чуть не произошла осечка. Артуру достался японский боец, который работал, как спойлер. Он сам особо ничего не делал, и при этом старался ничего не дать сделать Артуру, постоянно влезая на ближнюю дистанцию, где просто прилипал к Ованнисяну, стараясь связать его по рукам и ногам.

Кроме того, кода Артуру в основном времени поединка всё-таки удавалось разорвать дистанцию и получить разгон, японец опускал голову под удары руками Ованнисяна, провоцируя нарушение правил. В результате чего судьи уже практически «сплавили» Артура с помощью «гентен ичи», и только вмешательство Канчо Мацуипривело к тому, что в основном раунде была зафиксирована ничья, а в добавленном времени Артур выиграл по решению судей.

Дальше у Артура вновь были две победы нокаутом. В том числе и над россиянином Андреем Стёпиным, которому Артур пробил корпус. После боя со Стёпиным состоялся полуфинальный бой против Яна Сокупа. Бойцы отработали всё отведённое время и судьи не смогли определить победителя. Взвешивание также не выявило преимущество. В результате победителя определило количество разбитых досок.

В поединке за треть место Артур Ованнисян встретился с ещё одним российским бойцом – Дарменом Садвокасовым. Поединок также выдался очень сложным для Ованнисяна. Но в результате была зафиксирована победа Артура судейским решением.



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость