Top.Mail.Ru

Николас Петтас, один из лучших европейских бойцов киокусинкай конца прошлого века

Родившийся в Греции в 1973 году и перебравшийся после смерти отца в Данию Николас Петтас стал одним из лучших европейских бойцов киокусинкай IKO 90-ых годов прошлого века. Он начал заниматься ккокусинкай в 14 лет, а уже в 18 лет он получил разрешение на участие в программе «учи-деши», длившейся 1000 дней и переехал в Японию.


Петтас завершил интенсивный курс обучения в 21 год и статл вторым неяпонцем, когда-либо завершившим программу. Петтас стал последним учи-деши Масутацу Оямы, который умер вскоре после окончания Петтасом курса обучения.

В дальнейшем Николас Петтас показал отличный результат, выступая на крупнейших турнирах по киокусинкай. Он чемпион Европы 1995 года в тяжёлом весе, занял 5-ое на 6-ом Абсолютном чемпионате Мира (проиграл Франческо Филио), стал бронзовым призёром 1-ого Весового чемпионата Мира (проиграл Глаубе Фейтозе), занял 5-ое место на 7-ом Абсолютном чемпионате Мира (проиграл Александру Пичкунову).

Завершая карьеру в киокусинкай, Николас Петтас в 1998 году начал выступать в профессиональном кикбоксинге. Но это уже другая история.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость