» » »

Крымский турнир памяти ветеранов ВОВ


 8-10 апреля в центральном спортивном комплексе столицы Автономной Республики Крым прошёл 1-й Открытый турнир по каратэ киокушин среди детей, юношей, девушек и взрослых, посвящённый Дню освобождения г.Симферополь от немецко-фашистских захватчиков в Великую Отечественную войну. В итоге этот Чемпионат стал международным, поскольку помимо 200 участников из регионов Украины и АР Крым на турнир были заявлены команды России (ФККР) и Казахстана (г.Астана). Организатором такого события на полуострове выступила Крымская региональная федерация киокушинкай каратэ (официальный Бранч ИКО-1). На открытии турнира присутствовали ветераны ВОВ и УСВА, республиканские и городские власти, руководители спорткомитетов, Бранч-чифы МОК Киокушинкайкан.

 

 

Зрителям на трибунах не приходилось скучать – в перерывах между напряженными противостояниями спортсменов была представлена показательная программа, включавшая элементы кихон, ката и тамешивари, а также самые юные каратисты «на Ура!» продемонстрировали свои умения в акробатике. Бои же на татами никого не оставляли равнодушными. В бескомпромиссной борьбе каждый старался победить, ведь на этот турнир были допущены лишь лучшие, прошедшие отборочные чемпионаты своих областей. Некоторым из участников пришлось провести от 5 до 7 поединков, чтобы стать Чемпионами, но в независимости от результата каждый спортсмен был награждён призами от организаторов турнира.

 

 

Что касается судейства, турнир обслуживали рефери и судьи международной и национальной категорий, также ассистировали квалифицированные судьи региональных категорий. В результате турнир прошёл на высоком уровне и самое главное без травм.

 

 

Помимо кумитэ среди детей в рамках турнира были проведены бои среди мужчин в категории до 70 кг. В результате первым стал Сергей Маленко (г.Желтые Воды, Чемпион Украины и призёр Кубка Украины 2009г.), второе место занял Тогрул Казымов (г.Евпатория, участник Чемпионата Мира среди юношей 2009г.), также ставший Чемпионом среди юниоров 16-17 лет, а третье место заслуженно досталось Шамурату Ахмедову (г.Мелитополь).

 

 

В итоговом командном зачёте золото турнира смогли с честью отстоять Крымчане, серебро досталось Запорожской области, а бронза – Днепропетровской области. Кроме того за высокие результаты и четвертое командное место специальным призом была награждена команда России.

 

[media=http://rutube.ru/tracks/3134375.html?v=214354d08ecc8e36bb7d3364c0b37c0b]

Теги: киокушин


Просмотров: 7 260
Распечатать
+5

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи