Субботний Клуб на Fight Baza


В минувшую субботу мы провели несколько мероприятий:
– семинар по Кроссфит для тренеров по единоборствам;
– Клуб Тактики и Стратегии;
– Семинар Педро Ногейра Дуарте по Грепплингу и Бразильскому Джиу-Джитсу.

Последний семинар организовал Леонид Готовский и Клуб «Лион».


Семинар по Кроссфит

У нас в силовой зоне работают интересные ребята. Начнем с Димы Яшанькина. Это самый титулованный человек в области фитнеса в нашей стране. В общем-то, вся наша силовая зона называется «Лаборатория Дмитрия Яшанькина».



Все началось с Бату. В рамках подготовки к бою с Майком Замбидисом, он, помимо прочих, проводил у нас специализированные функциональные тренировки. Оказалось, что наш зал упакован самыми современными «фишками» для тренировки профессиональных спортсменов.

Все мы, естественно, внимательно смотрели, что и как делает Бату, спрашивали и записывали. Я взял эти комплексы на вооружение при подготовке девчонок к чемпионату мира. Эффективно. Факт.

Сейчас Дима Яшанькин гоняет по утрам борцов клуба «Лион» (грепплинг, БЖЖ) во главе с Лёней Готовским, которые тоже теперь базируются у нас. Я смотрю и учусь. Димка знает всё о физкультуре, делает очень разнообразные, интересные тренировки. Ребятам нравится.

Одним из направлений функциональной и силовой тренировки является Кроссфит. Это модная и эффективная система. Кроссфитеры даже утверждают, что самая эффективная. Возможно, оно и так, но система эта – не для слабаков.

Она идеально подходит бойцам. Потому что одновременно развиваются и сила, и скорость, и выносливость. Как? Упражнения очень функциональны, т.е. многосуставны и близки природным движениям человека. Нет изолированных движений, многие упражнения являются вариантами базовых тяжелоатлетических. И главное, они выполняются в минимальное время, на предельной или около предельной скорости в режиме круговой тренировки.

То есть за 15-30 минут можно сделать всю работу и уползти в раздевалку. Энергии будет потрачено в разы больше, чем за 2 часа привычного «кача» с разговорами между подходами.

Итак, в прошлую субботу, 17 декабря, прошел семинар по Кроссфит под руководством Алексея Немцова. Алексей – чемпион Москвы по Кроссфит, КМС по Пауэрлифтингу, выпускник Института физкультуры. Очень грамотный парень, профессионал. К тому же, что свойственно далеко не всем тренерам, очень грамотно и доступно излагает теоретический материал.



Он построил занятие очень основательно, от самых-самых основ физиологии мышечной деятельности к теории Кроссфита, а затем и к практике.
В итоге, мы узнали и о строении мышечной клетки, о митохондриях, обеспечивающих нас энергией, о гликолитических и окислительных мышечных волокнах и о многом другом. Но самое главное, мы узнали о том, какое отношение всё это имеет к тренировке бойца.

Мы узнали о 5 векторах тренинга, о формах тренировки спортсмена в Кроссфит и о возможностях этой системы в отношении единоборцев. Алексей на конкретных примерах показал, как строится тренировка, в какой зависимости друг от друга находятся тренировочные модули в рамках недельного микроцикла.

В общем, подошел к делу более чем ответственно. После теории мы прошли в зал, где освоили базовые упражнения Кроссфит. Главным является приседание. От него лучами расходятся различные варианты и сочетания упражнений CF.



– Эх, не все я успел рассказать! – сетовал Лёха.

Но я успокоил его, сказав, что тема настолько интересна, что одним семинаром в любом случае не отделаешься. Ведь есть еще «Кроссфит в базовом периоде подготовки бойца», в специально-подготовительном, соревновательном и т.д. Кроме того, есть «Кроссфит для Бойца», есть «для Борца», есть «для любителя», есть «для профи»…

– О, да! – сказал Алексей и успокоился. Работы много, спешить не надо. Необходимо лучше узнать нас – бойцов. Как эти знания применить на практике, покажет время. И думаю, не один год потребуется для того, чтобы эффективно и безошибочно сочетать Fight и CrossFit.

Из известных людей на семинаре присутствовали Михаил Медовщиков, Макс Борисов и Ольга Руденок.

Меня порадовал тот факт, что после семинара Ди подошла ко мне и сказала:
– Сенсей, так мы же так и тренируемся! Сначала взрывные, потом силовые…

Да, Ди, так и тренируемся. Я всегда смешивал упражнения в маленькие круги, мне нравилось чувствовать, как трудится сердце. И эти принципы силовой подготовки, найденные, по сути, эмпирически, оказались такими же, как и в модной сегодня системе Кроссфит. Спасибо и профессору Силуянову. Без него тут тоже не обошлось.


Семинар по GETTO WORKAUT

Следующий субботний семинар будет по «Гетто Воркаут». Это система тренировки с собственным весом, заимствованная у чернокожих жителей Америки.

Наш парень – Илья Городничев, который живет культурой улиц, слушает хип-хоп и танцует брейк-данс. Кроме того, Илюха – призер Москвы по бодибилдингу в разделе Фитнес. Он покажет упражнения, направленные на развитие скорости и силы.

Я видел – реально, такого сам не придумаешь. Поразительно просто. Гениально.

Много вариантов отжиманий и прыжков на руках. Это как раз то, что требуется «ударнику».

Отдельное направление – турник.

Если Вам интересно, приходите в субботу .

В эту субботу семинар состоится в 12.00.

Берем с собой шорты, футболку и… «Комон, Нига!».

Правда, друзья, кому надоело хавать лапшу от «продавцов кихона», кому хочется жизни, развития, приходите к нам хотя бы по выходным. У нас реально здесь Сердце…


«Бойцовское Сердце Столицы», как сказал один Человек.


Клуб Тактики и Стратегии на FIGHT BAZA

Интересную тему начали мы развивать. Есть у нас Зал Дзен. Такое медитативное место, площадью чуть более 40 квадратов.

Мы решили собираться по субботам, в 14.00 и делать следующее:
– смотреть бои;
– обсуждать увиденное и делать выводы;
– после этого рассматривать конкретные ситуации на поле для Го;
– играть в Го и пить хороший чай.

Так, в минувшую субботу мы провели такую встречу для своих маленьких победителей «Син Ги Тай». Я подумал, что проще всего будет… рассказать о себе. Как я стал чемпионом, благодаря чему. Показал им свои первые бои, свои главные бои, свой кикбоксинг. Рассказал им, как было больно, что чувствовал, о чем думал.


Для первого раза получилось неплохо.

Планирую приглашать своих друзей, смотреть их бои и слушать рассказы о былых подвигах. Это круто – пить чай и беседовать с другом. Как у индейцев. У нас даже «палатка потения» есть – сауна. Всегда, когда ко мне приходит друг поговорить о важном деле, я даю ему полотенце, беру чайник и веду греться. И это уже не деловой разговор в офисе, а дружеское общение. Любое дело решается одним правильным решением, главное – не суетиться, чтобы голова была ясная.

Так вот, после моего рассказа мы отпустили детей и играли в Го. Антон Румянцев, великолепный наставник, 5 дан Го, научил моих тренеров основным принципам древней игры, пользуясь понятными нам, бойцам, образами. Мне очень нравится его слушать.

Спасибо Ефиму Островскому-младшему за то, что он, вопреки всему, не сдается, а как миссионер несет бойцам благую весть о Мудрости Го – Искусстве Соединения.
Кстати, Каратэ – это тоже искусство соединения, а Йога – это Единение.

В общем, у нас тут всё правильно на Базе.

Заходите в эту субботу, мы будем смотреть бои Норичика Цукамото. Я расскажу о том, что вижу и о чем думаю. Может быть, с кем-нибудь мы поспорим.

Потом Антон расскажет об увиденном на языке Го.

Мы сядем за доски и будем играть под хороший чай.

Жду Друзей.
Ос


Просмотров: 8 993
Распечатать
+2

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи