» » »

Закончилась Зимняя Школа РНФКК в Чехове


На подмосковной спортивной базе в Чехове, с 21 по 25 января прошла традиционная зимняя инструкторская Школа Российской Национальной Федерации Каратэ Киокушинкай, под руководством Шихана Ипатова. Официальное Хонбу ИКО представляли сэнсей Рю Нарушима и единственный японский призер 10 абсолютного Чемпионата Мира сэнпай Макото Акаиши.

Несмотря на то, что все пять дней стояли морозы, участникам сборов было жарко.
Закончилась Зимняя Школа РНФКК в Чехове


Первая тренировка начиналась в 6 утра! Только для тех кто претендовал официально повысить свое мастерство (получить новый пояс), эта ранняя тренировка была обязательной. 

Но к удивлению главного тренера сборной сэнсея Руслана Шепелева, посещаемость спозаранешних тренировок была почти 100%. Сэнсею Шепелеву ассистировал член тренерского совета сэнсей Курчанин Денис.

Каждое утро в рядах вместе со всеми тренировался и Макото Акаиши, сэнсей Рю Нарушима наблюдал тренировку со стороны, временами снимая происходящее на телефон.


К сожалению всех участников Школы, великолепный технарь Рю Нарушима не смог самостоятельно провести ни одной тренировки, травма стопы не позволила ему продемонстрировать свое мастерство.


Организаторы сборов с первого дня всем заявившимся на прохождение экзаменационных тестов повязали на доги красные ленты, которые выделяли их среди всех участников сборов. Таким образом с первого дня сборов для них начался экзамен по самоотдаче, за которой внимательно следили Шиханы и Бранч-чифы.



Вторая тренировка начиналась в 10 утра и была посвящена Базовой технике каратэ - отработке кихона и шлифовке ката. Эту тренировку вели российские шиханы и сэнпай Макото Акаиши. Ничего принципиально нового на десятичасовых тренировках не было, на то она и База.



Вечерняя двухчасовая тренировка была посвящена Кумитэ. Эти тренировки проводил Акаиши под руководством/контролем/советами сэнсея Нарушимы. Эти тренировки были больше похожи на мастер-класс, на котором японский боец делился своими наработками и пониманием боя.
Видимо удар коленом является коронной техникой сэнпая Акаиши, потому что именно через колено было построено большинство предлагаемых им связок.

Эти тренировки дали возможность взглянуть на современное японское построение тренировок по кумитэ, от одного из лидеров национальной сборной. Раньше японские представители в таком объеме технику кумитэ на сборах не предлагали.

После годичного ожидания, черные пояса заработанные на прошлой Зимней Школе были торжественно вручены их хозяевам. Съемочная бригада с телеканала "Россия 2" зафиксировала момент.



За день до экзамена две тренировки провел сэнсей Михаил Медовщиков, который поделился своими знаниями полученными за три месяца стажировки в Бразилии в доджо Шихана Филио.
Михаил предложил спортсменам, инструкторам и руководителям попробовать систему кикбоксинга, базирующуюся на киокушин каратэ, разработанную и внедряемую бразильским чемпионом Франческо Филио.


Тренировки были приняты занимающимися позитивно. Перед главным событием сборов получился отличный релакс. 
Большинство вполне вписывались в новую для себя систему, многие руководители уже давно практикуют варианты кикбоксинга и смешанных единоборств в своих доджо.


В последний день Зимней Школы, перед веселой и разудалой сайонарой, прошли экзамены на Кю и Дан.

Экзамены, как и сама Школа традиционны, правила тестов давно прописаны, неожиданностей в этом аспекте не было и быть не могло. Кто был готов к экзамену, кто смог преодолеть пределы, тот и сдал.



В Бранче сэнсея Евгения Ильмова, чтобы получить рекомендацию на очередной Дан, необходимо пройти внутреннюю питерскую школу и тест, который сложнее официального в несколько раз. Поэтому представители из Санкт-Петербурга дружно и слаженно, без видимого напряга проходили этапы теста один за другим.
Например, помимо четкого выполнения техники и высокой физической подготовки, все они дружно прошли на руках и перепрыгнули через палку.


Экзаменационные бои на черные пояса одно из самых долгожданных зрелищ для искушенных зрителей. Интересно, сможет ли тот или иной боец распределить свои силы на 30/20/10 поединков подряд. Какой тактики будет придерживаться, сможет ли продержаться без поражений...

Для поединков зал разбили на три части.

Правую часть зала заняли бойцовские женщины женщины бойцы.


Слева сдавали бои ветераны и молодежь.


Центр был отдан экзаменующимся сборникам и другим сильным бойцам, удостоенным особого внимания.
На 2-е Даны сдавала питерская бойцовская элита Воробьев Валерий, Юнусов Амет, Томчук Никита, Юнусов Алим и Александр Михайлов. С ними же сдавал на первый Дан сборник Габараев Лаша.

Видимо, чтобы сдача медом не казалась, против них выставили не только других сдающих на черные пояса, но и свободных от экзамена сборников - Джамшеда Ульфатова, Андрея Зуборева и Ярослава Станиславенко.

Как супер бонус на предпоследний бой к ним выходил призер 10-го абсолютного Чемпионата мира Макото Акаиши, а финальную точку ставил Абсолютный Чемпион Мира Тариел Николеишвили.

Чтобы разогреться перед боями призер и чемпион немного поспарринговали.


И если вы думаете, что Тариел в последнем бою жалел своих соратников по татами, то вы сильно заблуждаетесь. Никак нельзя Чемпиону Мира быть битым на аттестационных боях, а опыт сдающих позволял им доставить хлопот Тариелу, если бы он предоставил им маленький шанс.


Японский гость видимо не совсем разделял мнение Тариела...

Габараев Лаша сдавал на 1 Дан и должен был отодраться всего 10 боев. Но те бои, которые он провел против товарищей по центральному татами ему не зачли, так что в итоге он провел 18 поединков.
На предпоследний бой к Лаше вышел гость из Японии, который, в отличие от Тариела, видимо потерял бдительность. 

В какой-то момент Лаша Габараев негостеприимным тоби уширо маваши попал в голову Акаиши. 
Вазари! Хорошо, что не на иппон.

 

У Габараева это уже вторая попытка сдачи на первый дан. И если в первый раз прокололся на технике, то сейчас он этот пробел в своем киокушиновском образовании закрыл, но... как смеются товарищи Лаши, возможно зря он уронил японского гостя на пол...


Просмотров: 9 262
Распечатать
+5

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи