» » »

Слет сборной РНФКК в Москве


Чирков - ГабараевВпервые в истории организации РНФКК ее сильнейшие бойцы вышли на татами в новом для себя качестве.

На детско-юношеском всероссийском турнире сборники, которые совсем недавно выступали на Чемпионате мира, а некоторые всего неделю назад завоевывали медали на Чемпионате России, сами судили поединки.

Спортсменов из сборной нельзя назвать новичками в судействе, почти все уже судили на турнирах регионального, а некоторые и федерального уровня.

Трудно было без улыбки смотреть на молодых, но уже авторитетных бойцов, которые сбились в свою, отдельную от основной массы судей, группировку синерубашечников в бабочках.


Возможно, участие в судействе поможет сборникам в будущем лучше чувствовать свои бои с точки зрения оценки их судьями.Но, что более ценно - это само их присутствие и участие в турнире, перед подрастающим поколением киокушина. Это наверняка стимулировало и мотивировало выходивших на татами бойцов, и если не на конкретный бой, то на их будущее в киокушине точно.

Одни из самых техничных российских бойцов сборной Лаша Габараев и Андрей Чирков все-таки одели каратисткое доги в этот день. Они вышли демонстрировать разрешенную/запрещенную технику перед боями за медали.


А в конце турнира члены сборной вышли на церемонию награждения вместе с руководством организации и впервые надевали медали не на свои шеи.
 


Не знаю, как спортсменам находившимся по обе стороны медали, но со стороны выглядело волнительно, особенно, когда ты, казалось бы совсем еще недавно, видел награждавших, стоящих на таком же юниорском пьедестале.


И еще открылось на этом турнире, что сборники не только «оголтелые» спортсмены, но и отличные тренера, ведь на подиум поднимались и их ученики. Так что некоторым сборникам/судьям/награждающим удалось даже на детско-юношеском турнире получить награды как тренерам чемпионов.


На следующий день после турнира, состоялась традиционная тренировка в «Додзе Шиханов». Члены сборной приняли в ней участие наряду с учениками Додзе, а также спортсменами и региональными руководителями, оставшимися в Москве после соревнований. Тренировку проводили шиханы Ипатов и Герасимов, при этом Сергей Николаевич дал такого жару на тренировке, что даже сборники взмокли, и запотели не только зеркала в зале, но и объективы у фотоаппаратов.


После небольшого отдыха и чаепития, состоялся расширенный тренерский совет, на котором руководство организации и сборной встречались с членами сборной команды. Был заслушан отчет о проделанной работе, достигнутых и упущенных результатах от главного тренера сборной сэнсея Шепелева, а затем высказались и все члены команды.

Исходя из состояния сборников, их весовых категорий и мастерских званий, было принято решение по распределению сборников по основным турнирам до конца года. У некоторых турниров промежуток между стартами всего в неделю и поэтому понятно, что всем на всех турнирах не побывать.
МСМК Александр Михайлов пропустит этот Чемпионат Европы, чтобы дать шанс другим выполнить «международника», а сам будет готовиться к весовому Чемпионату Японии.

Так как абсолютный мир уже позади, принято решение не выставлять бойцов легкой и средней весовой категории на турниры — абсолютки.

Руководство РНФКК приняло к сведению информацию о необходимости создания рабочих мест бойцам сборной, и согласилось подключить ресурсы организации для помощи им в открытии залов.

Персональные тренировочные планы на ближайший месяц розданы личным тренерам спортсменов. Уже через месяц сборники вновь встретятся на тренировочной базе.


Просмотров: 5 364
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи